描写大自然的作文
我们谁不希望自已有一个美丽的家园,大自然和我们有着密切的关系如今人们只注意开发利用索取,而不注意环境保护如乱丢纸屑,果皮,乱堆放垃圾的现象比较严重,这是人们为了方便破坏了环境.
我们镇的煤矿企业就是一个例子煤渣遍地,脏水乱流人们从哪儿经过,总会闻到一股让人作呕的气味,它们是矿区家属任意排放的废渣,废液,废水它们不光是污染环境,而且还污染空气还有煤矿的生产加工,会排放一些诸如;一氧化碳,二氧化碳,二氧化硫等有害气体,不光是污染环境和空气,而且对农作物有很大的损害这是人们为了开发和生活方便而给大自然带来的创伤.
我们镇的水污染也是一个大问题在我们这儿有一个号称大海子的水库,原是一个让人留连忘返的好去处,那时的水晶莹明亮,好象一块蓝水晶,还有很多的小鱼儿在这块蓝水晶里嬉戏由于人们在这里恣肆的乱扔,滥排放这一块蓝水晶暗然失色了,这里的鱼儿处于"憔悴"之中,因为它们每天都要与亲人告别,自已也将逐渐与美丽的大自然道别这是人们恣肆的乱扔,滥排放给大自然带来的又一创伤.
朋友们!我们共同携起手来,用我们的实际行动抹平大自然的伤疤吧!