我的好朋友叫于子超,他是个不折不扣的小胖子,圆圆的脸上一双大大的眼睛忽闪忽闪,如实地反映着他的心情。短短的寸头却在额前留着一绺刘海儿,和他的圆脸一配,活脱脱一个年历上的大胖小子。一身蓝色愤怒小鸟的外衣风雨不改,为此,在学校的“衣着大革命”时期(学校要求星期一至五都穿校服)曾不止一次的被批评(枪打出头鸟啊)。
和他在一起,你很快就会忘记烦恼和忧愁,这都源自他那极富感染力的“笑”。
会点儿巴盟话的他,常常自娱自乐创造些新词,每每创词成功别人还没乐,他自己却笑得仰面朝天,那笑声之洪亮“惊师友、泣鬼神”,往往最后只能以笑到肚子痛而收场。再看他笑的时候,眼睛瞪得溜圆,嘴巴肆无忌惮地张得老大,三十二颗白白的牙齿显露无疑,浑身好像中了邪似的颤抖着,一副“笑傲江湖”的“大侠风范。”
要说他笑得最多的,就是我了。每次我俩打游戏,哪怕他只比我高出零点五分,都会挥动着他胖胖的小拇指,冲我挤眉弄眼撇着嘴,轻蔑地笑道:“切,才打那么点分儿,垃圾。”
有一次放学,我们几个好朋友结伴回家,一路上于子超不断地嘲笑一个同学,那个同学也不甘示弱,狠狠地回敬了他一番。这还了得?于子超一脸不屑,又是瞪眼又是撇嘴,不服气地嘟囔着:“你就是个垃......啊!”最后的啊声调已经拐到天上去了。我们定睛一看,原来他一脚踩空,。整个人像个大肉条一样正从台阶上翻滚下去(别担心只有4级台阶)。只见他从地上爬起来,双手捂着脚苦笑着,眉毛向下撇着成八点二十状,眼睛挤成一团,好像要哭的样子,静了一会儿,忽然大嘴一咧,哈哈哈地大笑起来。
面对老师、家长的表扬时,于子超一脸的憨厚天真,脸上居然还会出现从未有过的一点点的羞涩。你看他不好意思的摸摸头,接着双手不知该放在哪儿好,圆圆的脸上从未有过的红晕,眼睛眯成了两条缝,抿着嘴,笑了。
于子超的笑,是全班最hight的一道风景线,跟他在一起,大家就会和他一起“嗨”翻天!