我的小伙伴作文700字
夜深人静,窗外下着小雨,房间里安静得连窗外的雨声都听得见。可是我的书房仿佛进入了另一个世界。
乐高未来骑士团用手上的武器轻轻地推开了抽屉,一个个争先恐后地跳了下来;被夹在书架上的书本也翻了下来,伸了一个大懒腰;布娃娃鸟胖红从床上慢慢地滚下来,慢悠悠地走向书房。它们终于可以聚在一起聊聊天了。
胖红说:“主人已经睡着了,我都能听见他的呼噜声。”
皮球说:“主人最喜欢你了,连睡觉都要抱着你睡。”
胖红得意地说:“那当然,主人每次游山玩水的时候,都带着我,而你们哪儿都去不了。”
“才不是呢!”乐高未来骑士团不屑一顾地说:“主人除了每天有空的时候把我们拿出来玩,还会跟他的好朋友一起对战。”
这时,钢琴发出低沉地声音:“你们算什么?再过几年,主人长大了,就不喜欢你们了!我才是最受欢迎的,主人每天都会和我一起弹奏美妙的旋律,一直到主人长大也会是这样。”
皮球插嘴道:“对对对,我也是。”
书本嘲笑皮球:“小皮球,瞧你那脏兮兮的样子,每次都把主人搞的那么脏。哪像我,可以在书房里舒舒服服地陪着主人增长见识。”
正当大家争执不下的时候,胖红说:“那我们去找时钟评理,它每天都看着小主人的一举一动,应该是最公正的。”
时钟听到它们的讨论,微笑地说:“在主人眼里,你们都非常好。主人都非常喜欢和你们玩。但是,如果你们其中一个占用了主人所有的时间,反而会害了他。”
“为什么呢?”大家问道。
“书本可以增长主人的知识,皮球可以让主人强身健体,玩具、钢琴可以给主人带来快乐。但是,如果主人只会玩玩具,那他就没时间学习、运动,这不是害了他吗?”时钟说。
大家听完后,都低下了头,不出声了。“你们都是陪伴主人成长的好伙伴,应该团结起来,才能让主人快乐的成长。新的一天马上就要到了,大家一起继续加油吧!”时钟说。
新的一天开始了,伙伴们又像往常一样,一起陪着小主人快乐地成长。