爸爸,赶快戒烟吧!
爸爸,您知道一支烟的危害有多大么?上次,我们全班同学一起做了一个实验,用水、针管、烟等工具,模拟了一支烟的危害,吸完了一支烟,我们晃了晃瓶子里的水,水变黄了,老师说这就是焦油和尼古丁,这些物质对人体有很大的危害。
我记得有一次,我提出让爸爸戒烟,爸爸说:“别看我实在吸烟,其实我吸到嘴里的烟到了嗓子,就呼出去了并没有经过肺。”我心里知道爸爸是想抽烟才这么说的。我们都知道,只要吸了一口烟,烟 多多少少也会进入到肺里,而正常人闻到烟也回对身体造成很的伤害。
今年暑假,我和妈妈去昆明,在列车上,列车员再卖健康电子烟,又讲了吸烟对人体的危害,我和妈妈都希望爸爸能戒烟,就给爸爸买了一盒。我们把它当做生日礼物送给爸爸,爸爸高兴的接受了,我希望爸爸能通过健康电子烟来戒掉烟,可是不知道为什么爸爸一直也没有用。
爸爸,我想再次对您说:“为了您,和我们全家人的身体健康,请您戒烟吧!”