爸爸,我已经在慢慢长大了,可您却越来越忙,就像一只永远停不下来的陀螺。似乎,就连陪我聊聊天的时间都没有。
有一次,我独自一人在家写作业。突然,我有几道题不会做,便想到了向电脑求助。可能是因为我打键盘太慢了,过了好一会儿,我才打完6题。“只剩下一道了。”我自言自语道。突然跳出了一个游戏,我想关掉,却怎么也关不掉。正好,您回来了。您看到此景,不由分说地就冲我大发雷霆:“你怎么还是这么不听说呀,让你写作业,你却用电脑玩游戏!”
我一时懵了,继而泪花涌上眼窝。“我没有玩游戏……”刚想解释,可您锐利的眼神就像两把尖刀,我不由得一怔,喉咙就像塞了一团棉花,什么说都说不出来。
“还没玩游戏?你看你眼睛都红了!还撒谎!”我只好悻悻地走进房间。原来和蔼可亲的爸爸去了哪儿?现在的爸爸粗暴、冷漠、凶狠,就如同眼前这堵冰冷的墙,毫无生气,让你感觉不到温度。
爸爸,我多么希望您可以跟我聊聊天,运动运动,也希望您给我讲讲人生道理,更希望您在工作的同时,记得保护好身体,因为您是我们家的顶梁柱。