爸爸,我有一件事非常想对您说,可每次看到您那严肃的神情我又咽了回去,这次趁写作文我就把这件事给您写下来吧.
有一次您喝醉了酒,回到家开始找妈妈的茬--"怎么不洗衣服,怎么不拖地,怎么不晒被子……”我见了心里就想妈妈够辛苦了,每天早出晚归,晚上弄不好还加班,加过班再做饭,吃过饭又辅导我功课哪有空打扫卫生呀,她已经够辛苦了,所以不要为难她了。平时您回到家就打电脑,您记得您买电脑时怎么说的了吗?您说:“我买电脑是为了看股票。”可现在呢,您打开电脑上去就是看汽车、打游戏、听音乐……,电脑能帮助人进步,但它还害人呀!您不知道电脑的辐射有多么大,所以您有空就帮妈妈打扫打扫卫生,让她休息一下。
还有一次晚上,您红着眼睛回来了,我看见了非常害怕,就躲了起来,您又找起妈妈的错,最后妈妈忍不住了就跟您吵了几句,可您居然打了妈妈,妈妈被您打哭了,您还说妈妈是活该,您不知道我和妈妈是多么的伤心呀!爸爸请您不要再喝酒了,为了我们全家的幸福。
这就是儿子要对您说的话,我希望看到一个健康的爸爸、崭新的爸爸。