走过冬天作文
立春了,春节到了,冬天就要过去了吗?都说冬天漫长,怎么不知不觉就立春了呢?是不是时间走得快一些了?
仍记得,秋末时节,看着窗外的树叶被秋风推下树梢,打着旋飘落,又一簇簇的在树下翻着跟头。自己曾在心里默念着,冬天了。那时,说不出是喜是忧,只略带一点感伤,感觉一年的四季就这样在忙忙碌碌中走到了最后一季。就像握在手中的细沙,在指缝间滑落,只剩下最后一小撮,真想握住它,不再流失。毕竟,手不空的时候,心才踏实。
第一场雪飘落时,欣喜的像个孩子。总认为,银装素裹的世界才是真正的冬天,漫天飞舞的雪花才让冬天美丽的如一个童话。雪花是穿越时空的精灵,可以把我们带回到童年。徜徉在儿时的快乐与甜蜜中,可以忘记岁月雕刻不再光滑的眼角,也可以抛却眼前的纷纷扰扰,享受一份生命的宁静与安详。
转眼间,腊月了。集市上能嗅到年味了,你看,赶集的人们脸上,眼角上都洋溢着喜气了。腊月尽头是新春,不管你喜不喜欢,春节就来了,不管冬的尾巴有多长,都阻挡不住春天的脚步了,冬天也算过去了。
回头看时,冬天似乎并不漫长,反而略显快些了。四季之中,春绚烂,夏繁华,秋多彩,唯有冬静寂。一到冬天,繁华落尽,加上彻骨的寒冷,冬天似乎很不招人喜欢。但,没经过彻骨的冰天雪地的人们,怎么领悟梅的高傲?生命就像梅花,在严寒中绽放才更能凸显生命的尊严与价值。所以,完整的生命不能缺少任何一个季节。
冬天,就这样走过去了。最后那一小撮细沙流失殆尽,可我的心并未感到空虚,因为,我走过了一个充实的四季。空空的双手又可以重新捧起新的细沙,开启下一段崭新的旅程。
就这样,在季节更迭中,生命随岁月慢慢老去,渐渐鬓生白发,直至步履蹒跚,最后,消失在季节深处。