走过冬天作文
冬天来了,春天还会远吗?
——题记
路上的行人都在匆匆的走过,谁都不会去注意别人,他们眼里,只有漫天的雪花和满地的积雪。窗内,是一间昏暗的书房,靠窗放的是一张檀木桌子,时间的流逝已在上面刻上清晰的印记,这张桌子也已失去原有的光泽。
桌子上是一盏昏黄的台灯,台灯旁边是一大摞书、习题册、参考资料……桌边坐着正在题海中漫游的她,虽然屋里和外面的温度差不多一样,可在和那些难题做斗争的她的脖子上还是布满了密密麻麻的细汗。清晰可见,她是多么想钻研透这道难题。到最后,汗水“扑出扑出”往下掉,她也只是随意的抹了一下,就继续钻研那道题了。她马上就要考大学了,她要考上名牌大学。
此后几个月的生活并没有多好。每天晚上她都要学到很晚,有时晚上为了使自己更清醒一些,她甚至什么都不吃,最多就喝一杯热牛奶。有的时候,她看那些习题册上密密麻麻的小字,都是朦朦胧胧、模模糊糊的,有时连自己是怎样将答案写下来,怎样去想的都不知道,只知道手就如机器一样不停地写啊写,写啊写……
慢慢的,到了春天,世间的一切都很温暖。但每当她遇见那些自己不会的题时,就如跌入了万丈深渊:这些题都不会,还怎样考好大学啊!她每次都很着急,虽然说她已经学得很好了,但她还想更好一点。
慢慢的,到了高考的日子。她果然不负众望,考上了一所名牌大学。在交流经验的时候,她这样说道:“风雨过后才能看见彩虹,就像只有走过冬天才能进入春天。也就是说,一个人只有经历磨难,最后才会取得成功。但很多正在经历风雨的人都会觉得,彩虹、春天、成功,都离自己太远了,其实不然,风雨来了,彩虹就在不远处,冬天来了,春天也就不远了,挫折来了,我们也就迎来了成功!所以我们要有信心走过风雨,走过冬天,也就是走过挫折。只有走过风雨,我们才能享受彩虹的沐浴,只有走过冬天,才能享受到春天的阳光,只有走过挫折,我们才能享受成功的喜悦!”