天使的翅膀碎了,散落人间,化成了你头上的丝丝白发。又是一年冬,寒风在你的额上留下了条条皱纹。那深深浅浅的纹路,如隐藏的时光隧道,把我带回到那段岁月。
在那条寂寞的水泥路上,你顶着烈日,三轮车来来回回,不知重复了多少次,只为那几元钱的回报。即使偶遇那不讲理的乘车人,你也从不与他计较。你默默的劳动着、付出着,只为我吃着糖果时脸上幸福的笑容。无论有多辛苦,只要家里那微黄的灯光还为你亮着,锅里的菜还替你热着,一切的劳累都化作了你眼角深深的笑意。
在那年迈的老树下,你架起一盏灯,摆一个卖卤菜的小摊,成就了自己一份小小的事业。夏天,知了随着你切菜的“哒哒”声欢唱着。冬天,寒风与你作伴。后来,有我陪伴着你。夜晚,伴着三轮车吱吱呀呀的声音回到那温暖的家。尽管日子过的比较清贫,但我们总是很幸福。我知道,你一直都在努力的让我们过得更好。
窗外又下起了小雨,一滴一滴的打在了我的心头。寒风吹落了枯叶,吹散了街角的最后一朵野花。但它却将种子埋在了土里,还摘下枯叶给他们做氧料。经历了整个寒冬的蕴蓄后,来年的春天,四周又是一片繁华之景。
后来,你总是坐在宽敞明亮的办公室里,埋头写着东西。有时写着总结,有时替工人们向领导提建议。可是你认识的字不够多,于是一本字典便成了你办公桌上的常客。尽管你越来越成功了,但你从来都不掩饰自己卑微的过去。你还尝尝告诫我要努力,不要走太多的弯道。
你如天下所有的父亲一样,弯下自己的腰,只为一个家庭的幸福。你默默的承受着这一切,还要表现的比谁都坚强。你热爱生活的心肠,你矢志不渝的追求,使你在平凡中发出了微光,也为我铺出了一条平坦的大路。你告诉我,要勇敢的向前奔跑,因为不论我跑的多远、多快,你都会紧紧的跟随着、保护着我。
耳畔响起了那首你最爱的歌:就算你留恋开放在水中娇艳的水仙,也别忘了寂寞的山谷里野百合也有春天……