铅笔的作文300字
我的铅笔盒里有一支淘气的铅笔。别看它小,但我也很看中它。把它削得尖尖的,可它一直想出去开开眼界,见见世面。
一天夜晚,铅笔盒打开了。它心想呵哈!我终于可以出去了。铅笔用劲一蹦,从桌上蹦到了地板上,再走下楼,来到了绿油油的草地上,它看见了美丽的算术本妹妹躺在草地上,铅笔悄悄地走向算书本妹妹。然后,用它那尖尖的笔头把算术本妹妹洁白的裙子涂的乌黑。“哎呀!”我的裙子变黑了,呀!铅笔被吓了一跳,说:“对不起,算书本妹妹。我用我的小帽子帮你弄干净。”铅笔用劲的擦呀擦呀,终于擦干净了。它便离开了。
铅笔便走向沙滩,它看见浪花哥哥长在给沙子弟弟沐浴。铅笔一跳,跳进了沙子弟弟柔软的身体里,“哎呀!”沙子弟弟大声哭起来。浪花哥哥看见了,便大怒,用劲一冲。把铅笔冲出了沙滩,浪花哥哥说:“看你敢不敢再欺负沙子弟弟。”浪花哥哥看着铅笔慢慢地走了。
随着浪花,铅笔被冲到了石头大哥身旁。铅笔又不想欺负别人了,铅笔猛地刺石头大哥,石头大哥一点儿也不在乎。铅笔再用劲一刺,“咔”,笔芯折断了,铅笔倒在地上,不能走回去了。螃蟹大伯不忍心,就把铅笔送回家了。从此铅笔再也不敢欺负弱小、欺负别人了。