一天,小主人把一支新买的圆珠笔放进用了两三年的文具盒里。圆珠笔看了看自己的家,失望的叹了口气,文具盒看见了,说”怎么了我亲爱的圆珠笔。为什么不高兴?你那么美丽,还觉得不够美吗?“
圆珠笔听了,火冒三丈;”你看看你,身上脏的,还有你的那些笔,不是难看就是不能用。小主人把我放这是为了给你面子。“文具盒怒气冲冲地说:”如果你不想呆在这,请你走吧。“圆珠笔走进了小主人的书包里。只见小主人只用文具盒里的其它笔,不在用圆珠笔了,圆珠笔渐渐露水了。它后悔离开这么好的朋友。