有关课堂的作文600字
今天,我们第一节课是数学,因老师有事,这节课将改上语文。语文老师一进教室就说:“今天这节数学课由我代上语文,我们进行第四单元的听写,拿出你们的听写本。”
我们齐刷刷地在书桌里翻找本子,听写开始了。当我们听写到第一部分‘读读写写’中的‘毒打’时,我身上开始起疙瘩,好像鞭子落在我身上一样的感觉。下一个词语是‘撇嘴’,这时老师做了一下撇嘴的姿势说了一句话,“王睿眼睛斜了”。王睿立马争辩道:“没有啊!!我没有眼睛斜呀!”老师说:“你眼睛没斜,难道是我眼睛看花了不成?或者是你脑袋歪着长起的?”他捏了捏王睿的脑袋,前后摆弄了两下,“没有啊!这脑袋是直着长地嘛!!”他话音刚落,全班就哄堂大笑起来,有的笑得直不起腰来,有的笑得在那里夸张地捶打起桌子,有的在那里笑着捂着肚子大叫“哎哟’,更有甚者笑着直接从椅子上跌落到地上……这下王睿的脸涨得通红,像一个红彤彤的大苹果。()这时老师也被自己所说的话给逗乐了,笑得直不起腰来。但有心给这个同学面子,想要他记住这个教训。他又想到这是个很不错的写作题材,为了罚我没有交作文,于是转身便对我说:“孙露纯同学,你把这件事当作今天的作文来写,这可是一个很好的题材,这个题目就拟作《王睿眼睛斜了》”。这下大家笑得更厉害了。
我听了老师的话,便镇静下来,仔细地观察同学们的笑时所展现的姿态。回到家,我就开始展开我的作文本开始写作。这件事已过了好几个小时,回想当时课堂上哄堂大笑的场景,我仍想笑个不停。在写作的时候,我时不时在那里乐呵,妈妈在书房一个劲地说:“这孩子是不是在犯傻?写个作业还在那里笑。”而我乐于其中不想分辩。
我的心比起课堂上的时候轻松了许多,没有那种不交作业的沉重感。《王睿眼睛斜了》居然成了老师惩罚我的作文,这可太有意思了。而王睿成了我笔下的题材,感谢老师的提醒,不然我就没有这个好的作文题目了。