我是折断翅膀的天使,坠入到满山的映山红中。再也无法飞翔,直到遇见了你……——题记当太阳的第一缕阳光照在我的身上时,我轻轻合上了书。在我记忆中,是有多久没有感受到阳光了?不,也许是我已经忽略了它。那种温暖的感觉迅速弥漫着我冰冷的心,我怎么了?难道是因为她吗?
曾记得:杏花春雨的江南,雨点敲打着船篷,雨中也有梨花的幽香。似一种如梦如幻的仙境。漫步微雨中的我,一直认为自己面对什么事情都能坦然微笑下去,但是,我错了。当父母转身离开的那一刹那,我泪如泉涌,不可抑制,心像被千万银针扎过。我努力让泪水不流下来,那时,我才明白:世上最痛最痛的事是分别。我的脸上的液体早已分不清是泪水还是雨水。
“菩提树下,家人的笑容……”当曾与家人幸福相处的往事在湿润的眼眶一幕幕演绎开来,模糊的伤痛堕落在往事的风里。泪水流尽时,悲哀的发现,心还是这么痛。这时,你手举一抹发黄的油纸伞,缓缓地向我走来,当淋湿的我出现在你的伞下,你递给了我一块手绢,充满笑容的脸庞美丽灿烂。我怔住了,对着笑容有种似曾相识的感觉。可是我终日面对的是一张张冷若冰霜的脸,怎么会……我想,这大概是幻觉吧。一阵沉默后,”我们能做朋友吗?“你仍旧笑着。什么?朋友?这个已经被我淡忘在记忆中的词语,今天怎么又回到我的身旁?我默默的点了点头,奇怪?今天自己是怎么了?怎么没有拒绝她?这时,我发现雨过天空的晴朗,流露出一丝淡淡的微笑……
而后,我与你就如连体婴儿一样。你一点点拆除我的心房,带我走出过去的悲哀。但我们终究逃不过命运转动的齿轮。你告诉我,你要走了。找一个春暖花开、鸟语花香的地方。我疯了一般求你不要离开我,因为我再也经不起任何一次打击。你笑了,就如同我们第一次相遇一样,美丽灿烂。