我家住在江南村,我家旁边住着一位“阳光天使”――张婶。
她给我们家带来了阳光和快乐。你们一定很奇怪,张婶怎么会给我家带来阳光呢?别急别急你往下看就知道了。
我家有一个大庭院,可是自从我家附近建起了高楼大厦之后,我家的庭院里每天的阳光最多只能晒到一个小时多一点,平时总没有一丝阳光。就是这个原因,让我家的日常生活变得比较困难。每天,晒衣服怎么也晒不干。夏天晒衣服也要晒一两天才干。这可如何是好?幸运的是,我家旁边住着一位“阳光天使”――张婶。
有一天,张婶得知我家的“阳光困难”,就主动“飞”过来对我妈说:“小王,我知道你们家缺少阳光,要不把衣服拿到我家来晒晒吧!我家院子可大得很呢!再说阳光又充足……”“这怎么好意思麻烦您呢!”妈妈不好意思的说。“没事!”张婶又劝说,“现在孩子在上学,衣服很会弄脏。你每天都要洗衣服,可是洗完了衣服,又晒不干,多不好啊……”妈妈难为情的说:“这不好吧,又……”张婶急了,还没等妈妈说完就干脆地说:“没是!没是!不用不好意思……”妈妈终于被张婶那铁齿铜牙给劝软了心。从这以后,我们每天都把衣服晒在张婶的院子里。张婶,也每天都在家休息,一边休息,一边管着我家的衣服,并且还一直在帮我们家翻衣服,看看晒干了,就把挂着的衣服拿下来整整齐齐地叠好。甚至有时,妈妈很忙,还帮我们洗衣服……每次晚上妈妈到家了,张婶就对妈妈说:“小王,给这是你家的衣服,我已经帮你叠好了。”妈妈也每次总说,谢谢!谢谢!太感谢了,又一次麻烦您了。
我们对张婶真是感激不尽啊!
是啊,这是一种情,是一种与众不同的情,与一般的情感不同,这情包蕴一种邻里之间的关心和照顾。这情是用一种特殊的感情孕育出来的。对,这是一种别具一格的情。
张婶真不愧为一位“阳光天使”,你不时地为我家带来“阳光”。