落日的余晖洒落在你的发丝上,那么美丽,那么动人,你像个天使,向我快步走来……
那日,我在操场上如风般飞奔着,享受着风轻拂过我脸颊的惬意。突然,一个踉跄,我被一块石子儿绊倒在地。霎时,疼痛如猛兽般把我吞没,我咬紧牙关,卷起裤腿,膝盖上已经冒出了殷红的血珠,我的泪水不受控制地,如断了线的珍珠项链般,一颗又一颗砸在我的衣领上。
我想试着让自己站起来,一次、两次、三次……,我无数次地尝试着,可无数次跌坐下来,疼痛仿佛一双有力的大手,把我推倒,使我站不起来。此时,酸咸酸咸的泪,流进我的嘴里。
我看着眼前空荡荡的操场,浑身发冷。这时,你朝我飞奔而来,“你怎么了,没事吧?”你大口大口地喘着气,焦急地问我,同时拼尽全力把我扶起来。“没……没事,我摔倒了。”我呜咽着。你蹲下来,仔细打量着我的伤口,紧皱着眉头说:“这么严重?都流血了,我陪你去医务室吧!”我同意了。你小心翼翼地扶着我,我一瘸一拐地小步迈进,我能感受到,你的胳膊在发颤。我们一路上走走停停,终于到了医务室。校医要双氧水擦拭我的伤口,进行消毒,想起之前擦拭双氧水疼痛难忍的经历,我害怕极了,眼泪在眼眶里不停打转。这时,你柔软的手握住我的手说:“欣妍,别害怕,我陪你。你要是痛的话,你就掐我,我愿意帮你分担你的痛。”听完这句话,我好像感到没那么害怕了。
医生开始消毒了,我疼地死死掐着你的手,你疼得抿紧嘴唇,一声不吭。涂好双氧水后,我扶着墙,颤颤巍巍地站起来,疼得倒吸几口冷气。接着,我们两个人缓慢地走出医务室,我体力透支了,瘫坐在地上。你牵着我的手,声音柔和地说:“欣妍,我背你嘛。”我看着你瘦弱的脊背,摇头拒绝。你是那么的瘦小,该如何承受我五十二斤的重量啊!你固执地用力拍打自己的背,要我上来。硬是把我拽到你的背上,我哭了。一步、两步,三步……,汗水打湿了你的衣服,你的额头沁出晶亮的汗珠,但你还是吃力地背着我前行。我感动得一塌糊涂,不知该如何向你表达我的谢意,只能任凭泪水啪嗒啪嗒打湿你的背部。
进了教室,我腿上的伤日引起了全班同学的注意。男生都大笑道:“杨欣妍,腿废啦!杨欣妍腿残啦!”还有一个男的大叫:“杨欣妍,你怎么不去截肢啊!”全班哄堂大笑。我趴在桌上闷闷不乐,你跑过来对我说:“欣妍,不用理他们,每个人都有受伤的时候,这是很正常的事,我们不跟他们一般计较!”我点点头,怒气全无。你安慰好我后,又抢我的杯子去帮我接水,看着你离开的身影,我泪如雨下。
落日的余晖洒在你舞动的发丝上,你像天使一样离去,感动的泪水划过我的脸庞,温暖着我的心。是你,让我学会坚强、学会温暖别人。