在学习过程中,有酸,有苦,有甜,有涩……在我们这个小小的八年级十二班里,上演了一场精妙绝伦的粉笔战。
我刚一进门,一个粉笔便直击我的脑门。“哎呦喂!”这下可不轻,我火冒三丈的恰着腰,对着那些忙碌于打仗的“战士”们大声训斥:“你们干嘛哪,干嘛呢,干嘛呢!一大早起没事干啊!”这可真有效,那几个人立刻停止了,看了看我,哈哈一笑,有开始了疯子般的追逐……嘿!他们到底有没有听我说话啊?
为了不让我再次被粉笔攻击,那么回到座位上都成了一个难题。我拎着沉重的书包,做了一个深呼吸,然后把我“毕生”的舞蹈都用上了——一个个粉笔砸来,我微微一笑,立步,转身,勾踢步,五位脚……最后再来个阿拉菲斯,收!太完美了!可是大战还没有结束,你扔我一下我扔你一下。好吧,我那么高端大气上档次,低调奢华有内涵,才不会和他们同流合污呢!可是,我刚刚拿出书,子弹般的粉笔头就直奔我而来,完了!来不及躲了!只好将就那本书挡一下了。呼!吓死我了!要不是这本书,小命早就没了!对了!我想到了一个好主意,我把所有的书都拿出来,围成了“书墙”,刚围到一半,就发现书不够用的了!哎!真是“书到用时方恨少”啊!
但是,这也难不倒那些“粉笔大战者”们。他们阴险的笑了笑,站在讲台上大声喊着:“紫梦,老师叫你!”我一听,赶紧站了起来:“老师,什么事……”谁知上了他们的当,一个个粉笔头直奔我来,啊!我中弹了!
看着他们幸灾乐祸的样子,我火力全开,抓起一把粉笔向他们扔去,他们的“内部人员”中弹了,但也不甘示弱,拿起粉笔向我扔来。我左闪右躲,正想大开杀戒。谁知,“情报人员”送来可靠情报:“老师来了……”我们赶紧清扫现场,整整齐齐的坐在位置上。老师来到后很诧异:“今天怎么那么静啊?”一个同学说:“老师,刚刚天使来过哦!”“什么?天……天使?”老师一头雾水。我们在下面偷偷地笑着。上课,老师正想要写板书,却发现粉笔不见了,于是发问:“我清楚地记得我今天刚拿了一盒的粉笔!怎么没有啦?”又有一位同学笑着说:“老师啊,您不知道吗?刚刚天使拿走了!”“什么天使,不正经!”
我们又偷偷地笑了……