很久很久以前,有一个孩子即将诞生。一天,他问神:“他们对我说明天我就要降临人世了,但我如此得孱弱无助,在那里我怎么生活呢?”
“在众多天使之中,我会挑选一位,她会等待你,照顾你。”神回答道。
“但是在这儿,我无所事事,只是唱啊,笑啊,就足以让我心花怒放了。”
神说道:“你的天使会每日对着你唱歌,看着你微笑,你会感受到她的爱,你会很快乐的。”
孩子继续说道:“如果我不了解世间的语言,我怎么知道人们在对我说些什么呢?”
神对孩子说:“你的天使会让你听到从没有听到的最美的语言,还会满怀耐心仔细教会你如何言语。”
“如果我想和你说话,我应该怎么做呢?”
“你的天使会把你的双手拢在一起,教你如何祷告。”
孩子说道:“我听说尘世间有许多恶人,谁能在那里保护我呢?”
神答道:“你的天使会保护你,哪怕是需要付出生命的代价。”
这时,天堂里一片寂静,隐约传来尘世的喧嚣。孩子匆匆低声道:“神啊,我就要离开了,请告诉我天使的名字!”
神回答道:“你的天使的名字不难记,你就称呼她“妈妈”。”
前天是三八妇女节,谨以此文献给全天下的母亲,祝所有的母亲幸福安康!