折翼天使优秀作文
听闻每一个女人都是天使,而有的天使会忍着折翼的悲惨,下凡世,寻觅蒙蒙的缥缈。——题记
随着一声婴儿的啼哭,一个生命降临在这个凡世,泪汪汪的大眼望着浊世,怯生生的。一个素白的手牵起今生牵绊,嫣然一笑,像个折翼的天使。
门前小树伸着懒腰,她的年轮多了几圈。当年嫩绿衣角,如今粗布衣衫。白马过隙间,东风冷落了我,轻吻在她的脸上,荡起一丝丝涟漪。不变明媚的笑,唇角上扬的弧度是我今生唯一的信仰。是她,牵着世界拥抱了我。
我还记得,那倾城笑,记得,因她的笑而激荡的一阵风。
我惶恐时,她萦绕于指尖的温热晕开了恐惧。她陪我走过我的泱泱四季。我陪她,从青丝到白发。
她是文静的,宛如天山的紫色睡莲,摇曳红尘。她也是豪迈的,像诗人一样,点一盏青灯,轻捧古书。饮一壶浊酒,梦醉长夜。笔墨起舞,逍遥天下。
她说她有一个作家的梦,喜欢用涓涓文字,临摹着人间的悲欢离合。每当子夜醒来,她总是淌着泪,是一个心灵无处安放的孩子,四处流浪。她说她有一个善感的灵魂匍匐在红尘。我说我听到天使折翼的声音。她总是这样慢慢说,不喜不悲。我总是静静听,泪流满面。
我轻轻抚着她的发梢,是我折断你那纯白的翼,让你回不到天堂。
她微闭眼眸,一滴晶莹的泪滑下来。我无数次日日夜夜寻觅的缥缈,那个折断我翅膀的恶魔。
找到了,真好!