在一个美丽的小山沟里,住着一位很漂亮的天使,她是愿望天使,她每天都会给别人实现愿望。
可是有一天,愿望天使来到一个城市,发现有许多孩子还抱怨着:“真是的,什么愿望天使啊,别人的愿望都能实现,我的却等了好久都没实现,哼!”“对啊,对啊,我的愿望也等了好久呢!”……
这些孩子的言语让愿望天使非常伤心,所以她不再管孩子们的愿望是善是恶,无论是愿望都实现!这会儿,愿望天使想:我把他们的愿望都实现了,一定没人埋怨了吧!
可是,愿望天使的行为导致了孩子们的贪婪,他们肆虐的许愿,一大堆的愿望如同波涛来了又来,但愿望天使执迷不悟,还是在实现他们的愿望……就这样,人们变得贪婪起来,都不愿在劳动,只有一个念头:反正可以许愿,什么都不用做!
不久后,愿望天使的法力都用尽了,无法再去实现人们的愿望了。当人们许愿时,却发现愿望久久都不实现。这时,他们已失去了劳动的能力,无法用双手创造生活,眼见一个个人类应饥饿而倒下,愿望天使后悔了,她第一次留下了眼泪,昏倒了……
醒来后,愿望天使发现身旁多了一个人——拯救天使!
“愿望天使,我是来拯救你的,你的一时之误导致了整个悲剧,我可以拯救你:你需要找到一个不贪婪、拥有善良心灵的人类,取这个人手指上的血!”拯救天使说。
“我会的,我会的”愿望天使就像看到救星一样。
愿望天使为了恢复人们善良的本性,找了一区又一区的地方,最终在一个小山脚找到了一个老人,这位老婆婆一点都不贪婪,而且十分善良,她的愿望只有一个——让她不要哪么孤独。因为老婆婆一个人住在山脚,以前有很多人,现在大家都许愿搬到打城市去了,老婆婆只能一个人待着。
最后,征求了老婆婆的同意,愿望天使取到了血液,但老婆婆因生命的有限,即将倒下了……
“老婆婆,您是好人,您不能死啊!世界有了您才……”愿望天使边哭边说。
“孩子…,人们能恢复本性我也死不瞑目了。”
血液忽然飞起,化成了一颗美丽的心,飞向天空,人们的心全都改变了……
人们永远都不会忘记愿望天使,和,那位善良的老婆婆!