折翼天使作文
沁是一个爱美的女孩。
沁有一头飘逸的秀发,还有一张人见人爱的脸:弯弯的月芽儿似的眉毛,透着灵气的大眼睛,樱桃似的小嘴。
芳是沁最要好的朋友。芳也很美,但不及沁。
沁常常靠在芳的肩膀上,稚气地问:“芳,你说天上有天使吗?”沁希望看看月亮,看看星星,再看看天使。一切对于她来说,都是那么的陌生,又是那么的使她好奇。
“有的,沁。只要心中有,一切都不重要了。”芳总是这样回答,因为在回答沁每一个问题时,她都要反复推敲答案:沁是盲人。
每当沁听到芳这样回答她时,心里就莫名的感动。虽然她知道芳在安慰她,但她宁愿接受这个善意的谎言。因为芳,使她看到了生活的美好。
那是高一时的冬天。漫天的白雪肆无忌惮的飘扬,风猛烈的如火如荼,这个冬季实在让人惧怕。
沁和芳被分到同一间寝室。沁因为是盲人,受到许多同学的欺负。因此,她拼命地学习,每次考试总是稳拿第一名。
同学们对她刮目相看了,但芳讨厌这样的沁。她看着沁被精神和压力折磨的日渐消瘦,终于把沁拉了出来。
站在光秃的树下,芳知道,沁的心情也是光秃的。忽然,她大声对沁说:“你整天只知道学,就是在用老师的表扬和同学的羡慕来代替你的精神上的伤痛。你以为你伟大吗?告诉你,你只是个爱逃避的伪君子;你以为你自信吗?告诉你,你只是自负。如果真有本事,你站起来呀!干嘛那么在乎别人的议论?”说完之后,芳后悔了。她看见沁的眼角微微泛着银光,泪涌了出来。
“芳,我们都是平等的,不要那么在乎别人的想法。记住这样一句话:走自己的路,让别人说去吧。”芳安慰沁,独自走了。
寒冷的冬季,光秃的树下,沁孤独的站了一夜。这是她最无助的一夜,她想了许多。最终,和着雪的簌簌,她向寝室走去……
“走自己的路,让别人说去吧。”经过这一夜,沁忘掉了过去,但她永远忘不了这句话。因为芳的这句话让她重新发现了生命的价值……
无垠的夜空静谧的让人恐惧。星星、月亮在天空旋起舞步。看,来了!乘着流星的天使闯入沁的心扉。白如棉,快如风。就在那一瞬间,沁的眼睛“亮”了,折翼天使成活了!