折翼的天使作文
夜绵绵如水,风飒飒似梦,未闻虫鸣,但感夜来香(夜来香,花名)。深邃的夜空中镶嵌着满天星斗,空旷的天地间,我独自欣赏,绵绵思绪,放纵于斗星之间……
倏地,一束耀眼的白光划破天空的宁静,那是什么?目光随着光亮移动,思绪被光亮牵引,脚步踏向光亮的位置。一棵树下,我远远地看到了她,倚在树旁,带着耀眼的白光,更增添了她的圣洁。难道她便是我的守护天使?可为什么?隐约之间我看到她没有和蔼的笑容,没有可爱的面庞,看上去充满了疲惫,一脸的憔悴。我奇怪地想:天使不快乐吗?
我仔细地看着她,时间一秒一秒的流过,发现她的双翼竟已折断!可为什么她的翅膀被折,为什么一脸的憔悴与疲惫,为什么有在夜间出现在我面前?一系列的疑问从脑中蹦出,我走近她,看到那月亮洒下的月光在她的卷发上舞动,星光如一群调皮的精灵在她身旁围绕,使她变得更加耀眼,以至于我看不清她的五官,只能感受到她那苍白的面孔。似乎她发现了我,天使将目光落到了我的身上,感觉得到,她在对我笑,笑意之中充满了爱意。夜里仿佛不再寒冷,此间,还伴着夜来香的香气。天使始終看着我,我们四目相对,如心有灵犀般,用着心在与对方交谈。她似乎知道我心中的疑问,并用自己的心仿佛在跟我说:“我亲爱的孩子,自你的降临我便守护着你,你是我的职责也是我的唯一,而我,为了这个职责断了双翼。”天使再次向我笑了笑,又似乎想告诉我:“别担心,我会没事的。”天空又一次划过了一道弧线,天使不见了。
而此时,我看清了她的面庞,发现她其实一直化身在我身旁,伴着我成长。
虽然我已知道天使一直在我身旁,但我仍怀念着那晚的她。希望下一次的夜晚,当我再见到天使时,已是个能再次载着我在天空中翱翔的天使。