折翼的天使作文
世界上最美丽的东西,不一定要用眼睛看到或手摸到,他们是可以用心灵去体会的。
在他们的世界里,也许没有一丝阳光,也许没有一点声音,他们也许很寂寞,但他们却拥有了比普通人更加敏锐的感觉,拥有了一颗更加美丽的心灵,他们可以用更好的方式来诠释生命;他们也许行动不便,但他们却拥有惊人的意志力。在他们的字典里永远都有坚强这两个字。如果每个人都是天使的话,那么那些残疾的人就是折断翅膀的天使。
还记得海伦·凯勒吗?一个独特的生命体,以她勇敢的方式震撼了世界。她——海伦·凯勒,一个生活在黑暗中却又给人类带来无比的光明的聋哑女作家和演讲者,熬过了87年的无光、无声、无语的孤绝岁月。她将慈爱的双手伸向了世界,她向这个播撒下了爱的种子。折翼的天使不一定会坠落,相反,折断翅膀却更能体现出她的坚强和勇敢。也给了她重生的希望。
天使的羽翼是可以重生的,唯一的方法就是爱。爱可以做成翅膀,赐予他们穿越风雨的力量,帮助他们飞翔。
每次去买书的路上,总会遇到一些在路边的残疾人,他们的手上总是拿着一只铁饭碗,衣服破烂不堪,凌乱的头发使人看不清他们的面貌,他们苦苦乞讨着,却很少有人理会,只是装作没看见。而那一天,却让我真正看到了,爱与他们同行!
那是一个夏天,烈日炎炎,依旧是那一条熟悉的大街,依旧是一些残疾人,却传来了一首首优美动人的歌曲,那歌声,是那么悠扬,那么清脆,我被吸引了。顺着歌声走去,那里人群围绕着,我靠近一看,原来是一个残疾人。
这是一个失去了双腿的残疾人,长脸,黝黑的皮肤,弄弄的八字眉,一双眼睛炯炯有神,一头乌黑的头发修剪得很整齐,他穿着一件白色T恤,大概三十多岁的样子,但他的双手,粗糙得如同树皮。
他坐在一块老旧的木板上,下面装有四个小小的轮子,放在他前面的是一只白色的铁碗,他的身边,是两个黑色的小音响,他手里握着话筒,他正唱着《春天里》这首歌,这时,他陶醉在音乐声中,脸上露出了一丝快乐,瞬间,他让我觉得如同一位天使,一位折断羽翼的天使,却拥有着一股坚定的力量。许多人都被他吸引住了,围观的人越来越多,有些人也和着他的节奏,跟着他一起唱了起来。
忽然,咣当一声,一枚硬币落进了那只铁碗当中顺着硬币划过的弧度看去,是一个拥有着天真笑容的小男孩,那位残疾人叔叔看着他,也笑了,对他表示感激,于是,一个,两个,越来越多的人开始捐钱,有五块,十块,二十块的等等,这些都是路人们的一点心意,就连我身边的一个大约五岁的小女孩,都拉着妈妈的手,想走过去捐钱。歌唱完了,我看见残疾人叔叔的眼里一闪一闪的,那是泪光,是含着感动和感激的泪光。他不停地说着谢谢,不停地说着,似乎不管用什么方式都表达不出他的感激之意,但从他的眼睛中,人们已经深深地感受到了,也收到了他要传递的信息。人渐渐地散去,直到那位残疾人叔叔消失在我们的视线中,但这份爱,却一直一直环绕在那位残疾人叔叔和人们的周围,久久不肯离去。
我在心里大声地喊着:折断于羽翼的天使,你要相信,爱与你同行!那爱,是你新生的翅膀,将赐予你穿越风雨的力量,加油!赵祎。