折翼的天使作文
此时正是仲春的清晨,推开窗,清晨的风扑面而来,透过细雨,静卧天边,花丛中,杏花在细雨中更娇美,纷纷撑开粉嫩的裙,几只蜜蜂蝴蝶伴着清风细雨翩然起舞。
耳边传来啪的一声,似乎有什么东西落在了玻璃窗上,不经意间瞥了一眼,是一只折翅的蜜蜂,通身的黄色,只有几处黑色的条纹,雨水沾湿了它的断翅,湿漉漉的低垂着。它在地上匍匐前进,挣扎着,似乎想要飞出窗外,看着它低垂的断翅,我认为它是想飞出窗外,但对于它来讲,那明显是飞蛾扑火。
雨还在不停地下着,它的另一只翅膀不停地振动,发出细微的声响,那雨珠对它来说,不知是不是传说中的折翼天使,可我分明看到了它对蓝天的渴望,它对生的追求。它的翅膀振动着,不停地摆动着,身躯尽量保持平衡。
终于可怜的蜜蜂飞起来了,却是那样的短暂,它还没有踏出一步,还没有突破自己,飞出窗外,便再一次摔倒在窗台上,重重地!
我的心被它紧紧揪着,很想帮它飞出窗外,可它奋力地摇晃着,似乎想通过自己微薄的力量,飞出去,我停止了,因为我知道那是一种不可抑制的力量。
只见这只蜜蜂再次调整好姿势,准备起飞,却又一次摔倒在窗台上,一次又一次反复,它没有再晃动身躯,而是彻底瘫倒在窗台上,我的心紧了,它该不会……这不可能,它每一次摔下,都会站再次飞起,我拿手轻轻地碰了一下它娇小的身体,它的翅膀开始震动,心中的石头,落了下来。
这一次它又调整好姿势,竭力准备再次起飞,淅沥的雨声紧锣密鼓的响着,似乎在为它的坚强伴奏。不忍再看下去,我挪动脚步,或许给它足够的飞翔空间,才是对它最大的帮助。但终忍不住,再次回眸,就在这一刹那,我被这折翅的天使惊艳了,它早已飞过窗台,隐没于朦胧不息的春雨中。
雨停了,我驻足窗前,彩虹出现,或许这便是心中所向往的生命!我知道那只折翼天使突破了自己,寻找到再一次生命的活力。
人不也应该如此吗?面对重重困难,应当坚强面对,最终才能突破困难,突破自己,希望在今后的旅程中,有你这样折翼天使的相伴,我也能像你一样!