折翼的天使作文
漫漫生命路,有太多太多的事情需要我们去努力、去把握。在这漫长的道路上,有时不免会有一些挫折,这就需要我们有披荆斩棘的勇气和善于把握机遇的慧眼,懂得用一颗积极乐观的心去面对一切……
也许很多人都会怪自己命不好,羡慕那些上帝的宠儿、成功人士,恨自己没有展示才华的机会,然而,在那些成功人士的背后,有着怎样的艰辛与拼搏,却少有人能懂。
上帝给予我们生命,让我们看到阳光,享受雨露,但是它给我们的永远不是最完美的,有的人拥有漂亮的脸蛋,但没有匀称的体形;有的人拥有聪明的脑袋,但没有健康的身体;有的人拥有上亿的资产,但没有温馨的家庭……然而,面对这些,就要看你用一颗怎样的心态去看待这些问题。生活本是不公平的,但你需要去适应它的不公平,改变它的不公平。
曾经读过这样一篇文章。有一个孩子患有口吃,一说话孩子们就嘲笑他,于是他内心逐渐封闭,父亲看到儿子这样却也无能为力。经过咨询,最终父亲给儿子买了几本书,想让儿子不那么寂寞。然而,幸运的是,就因为这几本书,让孩子对写作产生了极大的兴趣,长大后,他喜爱上了文学。他仔细推敲文字,揣摩人物的心理,潜心写作,笔耕不辍,多年的努力,他最终成为了一位受人仰慕的作家。
试想,如果不是因为口吃的缘故,他或许会同伙伴们沉迷于玩乐,或许也不会痴迷读书,也根本成不了作家。然而,我们每个人不都是这样吗?生活本是不公平的,但我们可以取长补短,学会把握,努力的去改变它的不公平……
折翼的天使也可以飞得很高,关键在于怀有一颗怎样的心。拥抱太阳,拥抱阳光,拥抱积极向上……
浮华盛世,微凉人生,让我们用一颗慧眼去认知世界,用一双勤劳的手去抓住机遇,用一颗积极的心态去面对各种命运,努力奋斗,创造生活吧。