折翼的天使作文
这个世界上有许许多多的残疾人——折翼天使。他们是一群折翼的天使,也是挑战生命的代表,他们的事迹令我们感到震惊,比如:杏林子,霍金,尼克……今天,老师就让我们感觉一下做盲人的感觉。
老师让我们用红领巾将自己的眼睛绑好,等到我们一一绑好的时候,她便将红绳子藏好,让我们将红绳子找出来,并且摆成一个六边形,“开始”两个字从老师嘴里脱口而出,我们势如破竹般到处寻找,可是此刻我们是处于“看不见”的状态、谈何容易,我们东摸摸,西摸摸,期间不时听到“啊,啊”的声响,大伙行动不便,总是磕磕碰碰。
终于,功夫不负有心人,6条红绳子全部被我们找到了,耗了不少时间。于是拿到红绳子的将红绳子拼成了六边形,可此时我们6个人确手忙脚乱,无法找到恰当的位置,这时我便喊出声来:“我来当领导,你们跟随着指令来。”虽然大伙都看不见,可是组员却在我指挥下完成了任务。当摘下红领巾的那一刻,看到我们的成果,感触极多。原本简单拼图形却变得如此困难。挑战并不就此结束,老师让我们选出一个领导者,领导者不需要蒙上眼睛,但必须指挥到位,帮助我们完成任务,当然彭宇涵成为了我们组的领导者。任务开始,宇涵说:“你过去一点……你退后一点”就这样,在他的指挥下我们迅速地摆出了各式形状。此时,我们渐渐明白此活动的意义,“假如我们是一群盲人,如果有人愿意帮助我们。我们会适应得快些。”
这个游戏——盲人摆阵就到此结束了,当我摘下红领巾的时候,发现了原来当盲人是这么不好,真希望那些盲人能够重见天日,永得光明,现实中有许多折翼天使,他们要比我们付出更多的心血才能适应,这个世界。游戏中短暂的丧失光明,使我内心充满着许多不确定性,心慌到不行,可我们却在指挥者的帮助下完成了任务。这不正是我们社会上需要的正能量吗?“赠人玫瑰,手有余香”请伸出援助之手,去帮助身边的折翼天使,比如:张海迪,身体生来不健全,无法上学,可是,她通过自己的努力,成为了一名文学家,海伦。凯勒失去光明却创作出《假如给我三天光明》的励志杰作……他们用坚强的意志告诉我们折翼不可怕。