星期天的早上,我早早地起床吃饭,因为妈妈一会儿要带我去儿童福利院看望孤儿。
一进儿童福利院的大门,于老师带着同学们已等在门口,来了好多同学的家长,他们每人带着好多好吃的东西。我们在大厅等了一会儿,德州汽修学院的大哥哥大姐姐们来了,我们便一起进去。
我们上了楼,来到朝阳的一间大房间。里面有一个滑梯,坐着10多个小朋友,环境非常干净整齐,我当时非常害怕,不敢靠近他们,因为他们外表都有缺憾,特别是有几个小朋友智障,看人的表情很恐怖,我一时接受不了。后来在妈妈的帮助下,我鼓起了勇气去接近他们。有一个孩子得了唇腭,鼻子下鼓起了一个包,我们都争先恐后地拿来好吃的喂她。她小小的身子,大口大口地吃着火腿,看着看着,我们的眼圈都红了。还有两个小朋友,看起来像2、3岁,听福利院的阿姨说都8岁了,他们得的是先天愚症。有一位大哥哥得的小儿麻痹,腿都萎缩了,只能坐在轮椅上。可是他却面带微笑,我们给他好吃的,他连声说谢谢。
我们给小朋友们唱了《大风车》。汽修学院的大哥哥大姐姐表演了手语歌《青苹果乐园》。他们也给我们唱歌、背诗,虽然他们唱得不是很好,但我听来他们非常伟大。活动结束,我注意到一个智障的大姐姐上前领着一个双眼失明的孩子走开。看着这些可爱又可怜的小朋友,我的心久久不能平静。想想他们,身体不好,爸爸妈妈又把他们遗弃在这里,他们不能像正常人一样生活,不能去学校上课,不能去看外面美好的世界。想想我呢,想吃什么爸爸妈妈都能给我买,只要我想的,他们都会想办法帮我实现。看看他们,想想自己,我觉得自己好惭愧,以后我要好好学习,听爸爸妈妈的话,好好珍惜现在的生活。
希望有更多的人去帮助那里的小朋友,让他们的生活变得更美好!