在学习方面,我能够做到不懂就问,悉心解答别人的疑问。及时完成老师布置的作业,我每天都在不断积累知识,成长,使知识的重要性在我的脑海里日益鲜明。上课时,我总是积极发表自己的见解,以至于老师和同学改正我的问题.
生活上,我已经有克制能力,不再盲目地干着我爱干的事,因
为,我长大了,我没有理由让身边的人围着我转,而我,才应该要学会关爱他人。现在,我关心热爱集体,劳动积极肯干,乐于帮助他人,充满正义和荣誉感。
我能自觉遵守各项纪律不迟到不早退,举止文明,有良好的卫生习惯。能尊敬长辈,同学之间以诚相待。
我觉得体育的锻炼能磨练一个人的意志力让人学会坚持更体会了坚持就是胜利的意义;同时也锻炼了人的身体。因此,本人经常参加体育运动使得自己有一个强健的体魄,毕竟,身体是革命的本钱。
在家里,我也能在管理好自己生活的基础上适当的帮父母做一些家务。每一次,当我取得了成绩,妈妈总会笑得合不拢嘴,这便是我最大的快乐。
当然,我也深刻意识到自己的不足,比如,粗心,字写得不是很好,对某些事只有三分钟的热情,我相信,只要我能克服这些困难,我一定会做得更好!
我知道,在老师眼里是好学生,因为我成绩好;在同学眼里我是好朋友,因为我以诚待人;在长辈眼里,我是好孩子,因为我从来规规矩矩,但是我一定要更努力,因为我深深的明白,在知识的赛场上,一不小心,我就要落后;在生活中,人与人之间,想他人之想,才能更好沟通,才能让社会更加和谐,更加阳光灿烂!