难忘的春游作文
“周四我们要春游了!”周一的时候,同学们都在教室中窃窃私语,想象着我们小学后的第一次春游应该是什么样的?大家都特别兴奋,充满期待。我也一样,我恨不得把日历快点翻到春游的日子,连晚上做梦都是春游。
周四早晨,我比闹钟起得还早,兴奋的叫醒了还是熟睡的妈妈:“快点起床,我要春游啦!”妈妈也迅速的起床,可是,拉开窗帘一看:啊呀,外面在哗啦啦的下着雨,到处都是湿漉漉的。这时,手机响了,是老师发来的重要信息:春游取消,正常上课!唉,我的心顿时沉入谷底,超级失望,就差眼泪留下来了。我只好默默的穿上衣服、吃了早饭,背着书包上学去了。
幸好,老师告诉我们春游改在了周五,于是,同学们又开始了第二次的兴奋与等待。终于,我们的春游开始了。
周五早晨,在教室中,老师先给我们讲了春游的注意事项:要注意安全;要爱护环境,不乱丢垃圾;要和同桌拉好手,互相照顾;要把队伍排整齐……。之后,全体同学在操场集合,听校长的指示,然后,春游的队伍就浩浩荡荡的出发啦。
一、二年级的同学们排着整齐的队伍,在老师们的带领下,先来到了社区内的小花园。一路上,我们欢声笑语,一边唱歌、一边聊天,一边看花园的美景。老师不停地给我们讲着春天的故事,让我们了解花草树木在春天的美丽景象。花园里有桃花、有樱花,还有牡丹花,散发着香喷喷的味道,同学们都陶醉极了。
之后,我们一起排队顺着商业街,走到了河阳广场。春天的河阳广场真是太美了,嫩绿的小草在对我们点头,鲜艳的花朵在对着我们微笑,绿绿的柳枝迎着风在对我们招手。同学们高兴极了。游览过美丽的景色,大家都累了,都在忍不住的偷偷摸着自己带着零食。终于,杨老师说:“同学们坐在这里休息一会,吃点东西喝点水吧!”大家都欢呼起来,迅速的拿出自己带的好东西开始大吃了起来。我们还把东西和同学们互相交换着吃,还送给亲爱的杨老师吃。大家都开心极了。吃饱喝足后,就是游戏时间了,杨老师带着我们玩了老鹰捉小鸡,然后我们自己组织活动,都特别的开心,整整一上午,同学们的笑声不断的在河阳广场回荡。
我们依然排着整齐的队伍回学校了,在路上,我一直在想:“明年的春游会怎样呢?”期待啊!哈哈……