关于快乐的作文800字
感情似水,似酒,似糖又似醋,品下去,五味杂陈,回味悠长,我想快乐就似这糖,品下去,是在嘴角溢开地甜,是在心底抹不去的蜜,而这快乐,是否有定义呢,我想是没有的,工人的快乐是回家之后的热水澡,洗去一天的疲劳,母亲的快乐是看孩子的成长,而我心中所定义的快乐,是关于爱,关于你……
初见你时,你仅仅是一只38天大的小奶狗,通体雪白,忽闪而透彻的大眼睛映出我的脸庞,是那样的纯粹而干净。可惜的是唯一美中不足的就是那眼睛下面的两绺黄毛,听母亲说因为你眼睛不好,经常流泪而留下的泪痕。这就是对你的第一感觉。你的出现如三月春风,拂过我心间,漾起一层涟漪。你有了属于自己的名字——果冻,因为我喜欢吃果冻,而你又像果冻般晶莹剔透,这名字倒也适得其所。
所有的东西都需要有一个适应的过程,你更是不例外,你是父亲在外地出差时买回来的,父亲一开始逗你都是“嘬嘬”两声,所以在叫你名字的时候你永远不在状态,为了训练你,我绞尽脑汁,最终发现原来拿着吃的喊你名字,你会飞奔而来,无论在哪,都屡试不爽。你也知道了自己的名字。
渐渐地,你开始变得调皮了,我放在书桌下面的草稿本被你一本又一本地拖出来撕扯着,有时候咬生气了还闷吼两声,我生气的同时心疼着那些本子,举起手却又无奈地放下了,下不去手去打你。你总是有办法让为化悲伤为开心。
那天下午,我坐在沙发上看电视,睡完午觉的你“嗖嗖”两下跑到我身旁,跳着要我将你抱入怀中,我抱起你放在腿上,你陪我看着电视,突然你跳下沙发,冲到厨房,我也没管你,继续沉迷于电视,突然只听见“咚”,随后又传来一声“嗷”,我惊慌失措地跑到厨房,只见你倒扣在了垃圾桶里,我笑着将你拉了出来,你委屈巴巴地绕着我转,想要吃东西,我从冰箱里拿出火腿肠喂你吃了下去,然后,你就又回笼子里继续睡觉了,我总在怀疑你到底是不是狗,怎么会这么能睡的。
是你,让我明白了与动物相处的快乐,遇见你,是我的快乐。
这世间,许多东西都被局限在世俗的条条框框下,许多时候,不明白什么是真正的快乐,迷失了初心,最后,失去自我。愿世间所有人可以真的快乐,不要定义快乐!