关于快乐的作文800字
大家都认为快乐就是得到好处,可我不是这样认为的,我认为快乐是跟朋友一起分享,有句名言说道“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐;而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半忧愁”。
有一次,我和我最好的朋友朱润宇在体育课的时候玩耍,朱润宇叹了叹气跟我说:“唉,这次小卷子只考了七十分,回家又要被妈妈骂了。”我对她说:“不要紧,你这次考了七十分,我还比你少五分,不照样开开心心的,只要你努力了,不就行了吗?”朱润宇听了我的话说:“我想开心,可是开心不起来啊。”我说:“那么我就说个笑话吧,‘小明要去新疆工作了,他对妈妈说,他分配到新疆工作了。他妈妈对他说,儿子,你分配到哪儿我不在意,主要是早饭你要在家里吃,吃好再去上班,晚上回家吃晚饭,吃好晚饭才行’。”说到这儿我们都笑了起来,朱润宇对我说:“幸亏我有一个这样的朋友,可以让我排解忧愁。”
上课铃声响了,我边上楼边想:我好快乐,我分享了一个好笑的笑话,换来的是无比的快乐。
听了这件事,大家是不是也认为快乐是分享呢?
跟朋友一起分享,有句名言说道“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐;而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半忧愁”。
有一次,我和我最好的朋友朱润宇在体育课的时候玩耍,朱润宇叹了叹气跟我说:“唉,这次小卷子只考了七十分,回家又要被妈妈骂了。”我对她说:“不要紧,你这次考了七十分,我还比你少五分,不照样开开心心的,只要你努力了,不就行了吗?”朱润宇听了我的话说:“我想开心,可是开心不起来啊。”我说:“那么我就说个笑话吧,‘小明要去新疆工作了,他对妈妈说,他分配到新疆工作了。他妈妈对他说,儿子,你分配到哪儿我不在意,主要是早饭你要在家里吃,吃好再去上班,晚上回家吃晚饭,吃好晚饭才行’。”说到这儿我们都笑了起来,朱润宇对我说:“幸亏我有一个这样的朋友,可以让我排解忧愁。”
上课铃声响了,我边上楼边想:我好快乐,我分享了一个好笑的笑话,换来的是无比的快乐。
听了这件事,大家是不是也认为快乐是分享呢?