难忘的一个人600字作文
一天下午,在z27站牌下等车的我,悠闲地欣赏着周围的美景。蓝天、白云、绿叶、红花装在我的眼睛里,可是,危险就偏偏在这美好的瞬间来临了,我感到非常不安。
一个差不多五岁的小孩在马路中间玩耍。一开始他还是蛮小心的,没有车辆通过,他开始越玩越起劲儿,完全没有顾忌到自己玩耍的位置是多么的危险,我有一种不祥的预感。便大声呼唤他,希望他可以听话,离开危险之地,就在这时,一辆大卡车奔了过来,完全看不到这个蹲在地上的小孩……情况紧急,怎么办?那个孩子丝毫没有察觉,我内心七上八下:在马路上玩本来就不应该,现在遇到这么大一个麻烦,撞伤撞残都很心痛,难道家里都没有人教育他注意交通安全吗?不晓得生命的重要和脆弱,太令人惋惜了……
一瞬间,太多的疑问浮上心头,我的心纠在一起,生怕出点什么事。除了紧张地注视着一切,我毫无办法,这时一个右臂残疾的青年人,神情凝重,说时迟,那时快,他飞一般地冲过去,我心里直打鼓,真想冲他喊:“你不要命了”,他义无反顾地用完好的左手,用尽力气,把孩子推了出去,自己却倒在了车下,顿时,一滩红艳艳地血泊刺激着我的眼睛,空气凝结而冰冷,随后大家流下了热泪,感动、惋惜、愤慨、心痛……
那位残疾人值得我们崇敬,他凭着一只手的力量,挽救了一个生命,无私奉献、舍己救人的精神令我感动。作为一个独臂残疾人,已经受尽了生活的折磨,本该好好享受生活,谁能预料,他为了一个陌生孩子,自己永别了这个冷酷却真情满满的世界……
仰望蔚蓝的天空,它仿佛也在哭泣,景色如此美丽,但一个人格伟大、品德高尚的青年却悄然去了天堂……这个令人惋惜却又让人敬佩的叔叔,就是我难以忘怀的人。