难忘的一个人600字作文
人一生会遇到许多人,但难忘的或许没有几个。我遇到过这样令人难忘的一个人,她给了我春日般的温暖。
那是我还小的时候,大概四五岁般模样吧。我第一次跟着舞蹈班的“大部队”去一个地方演出。在哪里我记不清楚了,只记得那个地方很大,很远。
早上我早早就起来了,乖乖的洗漱、吃饭,然后下楼等学校的大巴来接我。妈妈目送我上了车,并叮嘱我有什么事就去找老师。我从小就是个依赖性特别大的孩子。从没单独离开过妈妈,所以这次妈妈特别担心。但为了锻炼我,还是让我去了。
下车后,我们便进入了大厅,去后台换服装、化妆。一切都准备好了,走过了台,准备上场。
老师让我们分成两拨。一拨从左边上场,另一拨从右边上场。可我昏昏糊糊的走错了上场的地方,时间马上就到了,老师还要组织这边的孩子上场,我只能自己过去那边。
我不知道自己走到哪儿了,又到了后台,那里很多人,可没一个我认识的。我害怕起来,泪水一滴一滴的滴了下来,把妆都弄花了。
我终于引起了大人们的注意。一个很温柔的阿姨抱住了我,柔声问我怎么了。我断断续续、含糊不清地说了一遍,止住了哭声。“哦,要去入场口,是吗?来,不哭了,阿姨带你去。”她轻轻地放下我,轻柔地牵着我的手,七拐八拐,我又看到了我的小伙伴们和老师。
“好了吧?看看,老师和同学。”阿姨哄我道。老师接过我,向阿姨道了谢。
那场演出很成功,我那一脸花了的妆并没有影响了动作,我们大家努力做到了最好。
那个不知名的阿姨如同春风般吹去了我的不安。虽然现在不记得她长什么样,但她那柔软的怀抱和双手令我无法忘怀!她给了我母亲一般的感觉,让我体会到,原来除了妈妈,还有人会帮助我,给我安全感。
我至今无法忘怀这件事和那不经意间走进我人生的阿姨!