难忘的一个人600字作文
漫漫人生路,每个人都有自己难忘的人。在我的记忆里,有一位送牛奶的叔叔,虽然我连他的名字都不知道,但他的背影却一直留在我的心中。
每天傍晚,我们小区的楼下总会出现一位送牛奶的叔叔,不管是刮风下雨还是天寒地冻,他总会按照惯例把提前预定好的牛奶送到各家。
今年入冬以来,一个大雪纷飞的夜晚,妈妈不好意思麻烦送牛奶的叔叔把牛奶送到家中,便递钱给我,叫我去楼下取牛奶。
打开楼门,一股冷飕飕的风夹杂着冰凉的雪花刮到了我的脸上。顿时,我的脸上像被刀割一般疼痛。我小心翼翼地走向小货车,生怕被风吹跑了。
啊,谢天谢地,终于到了小货车跟前,咦,奇怪,怎么不见送牛奶的叔叔呢?原来他在挨家挨户地送牛奶,“可真辛苦!”我在心里暗暗感叹。等了几分钟,我终于看到叔叔急匆匆地向我跑来,他短而黑的头发已经被大雪覆盖成了雪白色,手也被冻得红一块紫一块,蓝色的工作服也变得湿漉漉的,上面的雪水成片成片地淌下来。
叔叔微笑着说:“大冷天的,你就不用下来了,我会挨家挨户把牛奶送到的。”我一边接过牛奶,一边把钱交给叔叔,连忙说:“叔叔,别找了。”叔叔不停地搓着手,硬是把钱塞给我,说:“啥是啥,做生意得诚信,童叟无欺嘛,呵呵。”说完,叔叔就上车启动了引擎,消失在茫茫的雪夜中……
寒风呼啸,雪花肆意飘落,回家的路上,我紧紧攥着叔叔找给我的钱。有谁知道,我攥着的,其实是叔叔那颗善良而温暖的心啊。
我永远不会忘记他——送牛奶的叔叔。