难忘的一个人600字作文
应该是在四年级开学的时候,她没有吱声就走了,因为她要转学了,要转到鸡西那边上学,她的爸爸妈妈要去那干活,不舍得丢下她,就一起走了。而且她的奶奶也住在那边。从那以后,她那灿烂的笑容,可爱的面孔日日夜夜缠绕在我的脑海里,一直难以忘怀,她就是我的朋友—王露。
记得那一次,我和她一起玩彩泥,按照说明书捏了一个雪人的头和帽子,然后就去洗手间了。王露这时在用红色彩泥团一个大球。她看到我做的雪人上身,就把红圆球按在雪人下面。这时,我从卫生间出来了,她回头看我时,胳膊一下就把雪人撞到了地上。我回到位置时皱起眉头说:“我的雪人呢?”左右来回问我,最后在地上发现了沾满污渍的雪人,我大叫起来:“你都做了什么,你家雪人是红色的,你还把它弄地上了。”“我又不是故意的,叫什么叫呀,有本事就绝交。”王露喊。我回道:“绝交就绝交,谁怕谁呀!”接着我们就分开了,过了一会我和她都同时去了商店。我们俩各有一元钱,本想在一块买一个口袋玩,可现在我们绝交了,我也不想说什么了。到了商店,我们都把钱先给了阿姨,她就去看我们俩原本想买的口袋,以为是我们俩想一起买呢,就说:“拿去玩吧!”谁成想,我们班有一个开朗的人看到王露拿着口袋就抢走了。王露急着说:“快还我。”可那个人不听,拿就跑,我看着很生气,在背后趁他不注意把袋抢了回来,说:“这是我们的。”
他看他一个人,也抢不过我俩人,淘气的走了。而王露还在为“我们”这个词感到惊讶,我转过身对她说了句对不起,她也对我说声对不起。就这样我们合好了,一起拿着口袋去玩了。
你们看,多有意思,说实话,我真的挺想她的,那个口袋我一直视若珍宝留到现在,王露真希望你能回来。