难忘的一个人600字作文
在我的印象中,有个人永远也无法从我的记忆中抹去,他,就是小区的保安陈哥哥。
他戴着一副眼镜,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,还有一张大嘴巴,每天穿着蓝色的保安制服,看起来有点儿像外国人。陈哥哥十分友善,每天我去上学时,他都会对我说:”早上好啊,方睿泽,你要好好学习呀!“我总是答应一声,背着书包离开了。突然有一天我发现保安室里多了一些修车的工具,我就对他产生了误解:陈哥哥难道在上班的时候干修车的私活吗?之后我对他的态度非常冷淡,直到有一天……
那天我正在公园里骑车,一不小心被砖块绊倒,我摔了个仰面朝天,我从地上爬了起来,扶起自行车,呀!链条掉了、一些小零件掉了出来,小石子卡在了齿轮中,我只好回家拿钱去陈哥哥那儿修车。我告诉了他大致的情况,他看了看,说:”伤得不轻啊!“说完,他就修了起来,只见他一手拿着螺丝刀,一手拿着扳手,左右开弓:一会儿拧螺丝,一会儿拆零件,一会儿装链条。过了一会儿,车修好了,我拿出十元钱,问:”够不够啊?“那知陈哥哥说:”我帮居民修车,是分内的事啊,呵呵。“我听了,笑了笑,很是惭愧,到了声谢,便走了。
我在回家的路上,听到不少陈哥哥的好人好事。原来啊,见到小区离修车铺挺远的,想居民会很不方便,陈哥哥就从家里拿工具来为居民们修车。
从那时起,我对陈哥哥的敬意油然而生,在他身上体现的,不仅仅是职业上的精神,更是一种思想上的美德。年纪虽轻,但有着高尚的品德,这就是他,一个默默为社会付出的保安。