世间美好的事物有很多,如那街边散发着清香的无名花儿,炎日下的一场雨,一张好的成绩单……在我闲来无事时却常有一个清秀的脸庞,莞尔的一个笑容萦绕在我的心里,那是我至今仍认为的最美的笑容。
两年前的一个炎炎烈日,那天正好是期末考试,早晨急急忙忙的就来到了学校。炙热的阳光灼烧着地面盯着一股股热浪走进考场,我怀着忐忑的心坐在座位上复习,等待着那重要的哨声响起。
复习累了,我便伸了伸懒腰,偷偷地瞄了几眼坐在我旁边的高年级女生。身材很瘦,扎着朴素的马尾辫,宽大臃肿的校服让她本来就瘦小的身体显得更纤弱。她似是察觉到了我的目光,转过了头,并没有言语,却礼貌地像我微微一笑,我被她那一笑所感染了,也羞怯的向她笑了笑。
很快,经过几个小时的奋力,只剩一科数学还没有考了,我大松一口气,拿出一沓试题来复习。室内的空调坏了,外面汹涌的热浪一阵阵的传来,手心里出了一手的汗,脸上密密麻麻的汗珠滚动着,滴答的落在纸上。突然,脸边刮来一阵清凉的风,我抬头一看,是那高年级的女生在拿着一把扇子扇风,为了让我也凉快些,她还故意的换只手拿扇子又将胳膊移的离我近了些。
她见我看过来,仍是没有什么言语,只是莞尔一笑,我向她连连道谢,她也只是微微的一点头,把一张纸递给我,上面写着一串算式和几行字,是我正在苦思的一道题的答案解析……
考完试临走时,我向她投去感激的目光,她仍然只是笑着,传给我一张纸条,原来那是她的考号条,上面鲜明的两个字让我铭记在了心里——胡蝶,她的名字就如她本人一样,像翩翩起舞的蝴蝶般美好。
两年后,在中学校园里我又一次看见了她,两道熟悉的目光相撞在一起,她又一次向我投来那最美的微笑……