人的一生当中,会面临无数次选择,而我们能选择的时候就会尽力去选择,实在无法选择的就只能去征求前辈的意见了。
科比就是这样的人,虽然他今年意外离世了,但是他的威名会被世人永远的铭记。这是一个真实发生的事情:科比小时候第一次接触篮球,就被篮球迷得走火入魔了,但是他的父母却十分反对,认为他这样是不务正业,便不让他再碰篮球。然而科比凭着对篮球的热爱,就想了到一个办法。他站在楼顶上对他的爸爸妈妈说:你们要是不让我打篮球,我就从这里跳下去。后来,科比的爸爸妈妈实在没有办法让他放弃篮球,只好妥协了。科比对篮球的坚持,是当今社会上很多人所不能比的。
在生活当中,有许多人会在某些事情做到一半的时候,又发现了比之前更有趣的,便开始放弃,直到最后一事无成。其实我就是这种人,平时做事不够认真而且每次都不能坚持到底,还老是自信十足地认为自己将来一定会大有作为。然而到了需要证明自己实力的时候,就会啪啪打脸了。
从科比的人生经历可以看出:其实人生就像一条赛道,需要不停地奔跑,如果你不努力就会被别人超越。一个人获得的荣耀只是暂时的,我们只有通过不断的进步,才能到达人生的巅峰。