参观科技馆作文
星期五,我们去科技馆组织了一次冬游,参观了许多科学仪器,知道了一些科学道理。
刚进入大门,我们便跟着向导往左走,来到了科学剧场,找到一个地方坐了下来 ,科学剧《神奇的魔法实验室》终于开始了一阵铃声打响,两个学生摸样的人走了上来,听了介绍,我们知道了这是两名魔法学校的学生,他们来到了校长的实验室,台下出奇的安静,其中的一名学生小声地述:“小声点,已经到了!”说着东张西望,把门关上了。另一名学生向地上一看,夸张地说:“校长的实验室里全都是泡沫!”还做了一个鬼脸,把门打开的那名学生对他说:“别被人发现了。”一个人走了进来,他的头发都是白色的,我想:“这个人就应该是校长吧。”随后我便看到他用手拍了一下一个学生的肩膀,那两个学生连忙站向一边,说:“校长爷爷好!”都低下了头。那个老爷爷质问道:“你们两个在我的实验室里干什么?作为惩罚,你们两个就把我这个实验室打扫干净吧。”两个学生立刻就干了起来,很快便收拾好了泡沫。其中一个问道:“校长爷爷,您看这些垃圾咋处理掉?”只见校长微微一笑,叫他们两个把泡沫收拾到一个玻璃容器里,自己拿出一瓶神秘的液体,说道:“这是我的魔法药水,让我来滴几滴进去。”只见奇迹出现了,玻璃容器里的泡沫竟然一点一点地消失了,台下一片惊叹。一个学生又问道;“是不是当在处理堆积如山般的垃圾时,就要用到这种液体?”校长爷爷点了点头,说:“现在我就要把这种液体倒在一个人的手上,谁要上来试试?”台上的两名学生直摇头,于是校长请上了一名同学,让我们一起喊:“一!二!三!”他就倒下液体在那名同学的左手上,我们响亮地喊着,他一倒,那名同学的手毫发未损,什么事也没有发生!校长把那位同学请下了台,说道:“这种液体是不会对人体有伤害的!”之后,他还做了关于干冰等物质的实验。最后两个学生惊奇地说:“您的魔法真神奇!”但校长又说:“这不是魔法,而是科学!”两个学生都张大了嘴巴十分惊讶。科学剧在一片欢声笑语中结束了。
随后我们又参观了雅各布天梯,高压放电,感受到电的威力。又参观了声波感受器,感受到科学的无限魅力。总之,今天参观了科技馆,是快乐的一天!