又到清明节作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”
雨,这如烟、如雾、如丝的雨啊,为何这样下个不停?风,这轻轻的、如诉、如泣的风啊,为何这样令人伤悲?
哦,又逢清明节!
今天是阴天,给人一种欲哭无泪的感觉。我讨厌这样的天气。
我迎着这风,缓缓地,缓缓地来到这片墓地。如今这片墓地已不再荒凉,被建设的如同公园,可这优美的风景,我已无心欣赏。
一阵风,一丝凉意掠过心头,我不禁打了一个寒颤。
找到了,找到了!“爷爷,爷爷!”我的心在颤抖,“爷爷,原来,原来您在这里!”我流着泪抚摸这孤独的墓碑。“爷爷,您真的在里面躺着吗?你真的是那个喜欢和我嬉皮笑脸打打闹闹的爷爷吗?我来跟你闹了,您出来看我一眼啊...一眼就好。”我的手在抖,一切都模糊了,模糊了……
曾经我觉得扫墓很迷信,只是一种形式而已。但今天我却体会到,这种形式寄托了活着的人对逝去的人的深深的思念,这是给活着的人的一种精神寄托。所以人们情愿相信,逝去的人仍然能感受到我们对他们的爱。这是一种那么美好而纯真的愿望啊。