难忘的科技节作文
这一天,秋高气爽。我们杨守敬小学披上了节日的盛装。一进校门,扑面而来的是热烈的“科技之风”。你看,大厅里竖着几十块五颜六色的科普知识展牌,玻璃橱窗上张贴着同学们的科技论文,操场上拉着巨大的横幅:热烈祝贺……啊,我们期盼已久的科技节终于开幕了!
先看航模比赛吧。碧绿的草坪上,选手们在飞奔,蔚蓝的天空下,航模在翱翔。每一次成功起飞,每一次顺利着陆,都会赢得同学们热情的欢呼。小小的飞机模型,承载着我们飞翔的梦想。多年以后,我们一定会把这飞翔的梦想变为现实。
再看那边的赛车足球比赛吧。那些小赛车虽然小得像一只只甲壳虫,但他们在赛手的操纵下却成了一个个足球高手。它们能把小小的球儿踢到准确的位置。我们班的刘文博实力最强,他获得全校一等奖。
我参加的是四驱车组装比赛。一个星期以来,我已经练习了许多次的组装了。比赛开始了,我以为自己稳操胜券,得意地看了对手一眼。不看不知道,一看吓一跳!啊!他比我更快!我还在装车身,他已经在装车轮了……这一次,我输定了,我的手在微微颤抖,脑门上也开始冒汗。但我很快调整自己的心情,不能慌,要沉着!我不再用余光看对手了,我也不想管最后的输赢了,我只要自己沉着、迅速。组装结束,我的对手用了28分钟,而我用了29分钟。虽然比对手慢了1分钟,这一次我输了,但我输得口服心服。
后来,我和对手拿着自己组装的赛车到跑道上试车,出人意料的事情发生了。对手组装的车试车失败,而我获得了成功。眼看赛车平稳地在跑道上飞驶,我庆幸自己当时没有放弃,差点与我擦肩而过的成功终于又回到了我的手中。
这次科技节,让我们的眼睛、耳朵和心灵都感受到了科学的神奇,让我们的动手能力得到了锻炼。而我,最大的收获是,终于能在众目睽睽之下,在紧张的气氛中完成精细复杂的工作了。科技节已经结束了,但我在心中已经开始期待下一届科技节的到来。