关爱作文
世界上对我们最好的人是谁?毫无疑问,那当然是我们的父母啦。父母把我们从小辛辛苦苦的拉扯大,是非常不容易的,他们受过很多苦,也付出了很多,为的只是让我们的生活更加幸福。
我是一个调皮的孩子,从小惹父母生气的事也不在少数,但到最后,父母总会原谅我,因为他们认为它们的女儿还是很乖的。
妈妈是家庭主妇,所以我家的一日三餐也基本由我妈包了。不要以为做饭很简单,那其实真的不容易,我和爸爸的嘴极挑,遇到好吃的东西,恨不得一下子全吃喽,遇到不喜欢吃就一点也不想吃,这可难坏了老妈,所以他每次都要变着花样做饭。有一次,老妈从厨房里出来,因为刮风,所以大锅不好烧,出来以后,妈妈脸上黑黑的,我开玩笑说:“老妈,你去过非洲了吗?你简直就像一个黑人。”妈妈说:“不管怎样,先尝尝你老妈我的手艺吧。”那是我吃过的最好吃的菜,我很高兴,妈妈看到我很高兴,似乎也就觉得心满意足了。
有句歌词说的对:“世上只有妈妈好。”但是爸爸也像妈妈一样好。
在进入初一后,课程从小学的3门一下子成了7门,难免会有一些不适应,晚上写作业和复习到九点或十点,那也是常有的事,可是到了那时,我早已昏昏欲睡,哪里还有什么心思去想题呀,有时候爸爸检查作业,遇到空着的题爸爸知道我不会做,也不只鼓励让我做,爸爸也和我一起。实在太晚,我就先睡觉了,只是在睡觉之前,爸爸那屋的灯总是亮着的。
奶奶跟我说:我在上幼儿园之前,爸妈几乎每个月只回来看我一次,而且只待上那么几天,因为他们想赚钱,让他们的女儿更好的生活。在上小学以后,几乎每天见到的是爸妈忙碌的身影,除非病了或者放假,否则他们是绝不会停下的。而现在呢,依然是那么的忙碌。爸妈对我的关爱数不胜数,可是对他们自己的呢?
所以,我想对爸爸妈妈说:“留点关爱给自己吧。”