什么是关爱?我可能说不清,但生命当中看似平淡的事,却温暖着我,感动着我……
黑暗中的一盏灯
母爱,就像黑暗中的一盏灯,照耀着我那幼小的心灵。我清晰地记得,那一次,是一个黑夜,我的书桌前亮着一盏小台灯,我正在孤独地赶着作业。这时,一束光照了进来,我猛地回过头来看。一看,我悬着的心终于掉了下来——原来是妈妈!我让妈妈快去睡,她坚决不去,还借口说,要看报纸,在沙发上坐了下来。一个小时过去了,两个小时过去了……我出去一看,妈妈根本没看报纸,在昏昏欲睡呢!我哭笑不得,拿来毯子搭上,她惊醒过来,我说:“做完了。”她才安心睡觉。这就是伟大母爱的表现。
寒冬中的一团火
别人的关爱,就像寒冬中的一团火,温暖着我的心。我仍然清楚地记得,我们小区有一个规定:六点后,小区大门必须关。因为这个规定,小区业主很恼火,却又无可奈何。这时,门卫老大爷发话了:“我装个门铃,一按门铃我就来开门。”过了几天,大家一看,嗬,还真有门铃!过了几天,我上培训班,上到十一点多,我一回家,就发现值班室仍然烛火通明。我一按铃,老爷爷忙披上外衣,过来给我开门。我连忙道谢,老爷爷却说:“都是左邻右舍,互相帮助嘛!”这件事就像一团火,照进了我的心。
这就是我的幸福,它们陪伴着我,永远,永远……