关爱成长作文
夜渐阑珊,天光将远山模糊成浓淡有致的墨色,茶香四溢。翻开相薄,逐页翻卷中,多少往事涌上心头……
暖黄·关心
鸟儿清脆的鸣歌将我从睡梦中唤醒。收拾行装,望着崭新的书包文具,心中既期待又有些紧张。今天是我第一天上小学,即将面对的这个崭新的世界让我感到新鲜而又好奇。教室的每一个角落,每一页课本似乎都蕴含着无限的乐趣。老师的声音温柔,带着我赶往神奇的世界。
打开文具盒,一页暖黄色的便利贴纸上,是妈妈清雅的字迹:好好听讲,你是最棒的!
暖暖的黄色,如一缕阳光,照进了心底。
浅绿鼓励
“叮铃铃……”,考试铃响,老师高跟鞋的嗒嗒声在走廊中响起。后桌的朋友抓着笔不知写些什么,半晌,她一个前抛将书扔进了我的桌上,还不忘得意扬扬地向我比出一个“V”的手势。
不由失笑,无奈地翻开书页,课本扉页上不知何时被她歪七扭八地拍了一张浅绿色的便利贴。张牙舞爪的字迹却令人心生温暖:祝你啊,考的全会,蒙的全对!再看过去,她又做着一个鬼脸,露出两颗尖尖的小虎牙,眼中盛着清澈的笑容。
放下书本,面对试卷,胸有成竹。
湛蓝祝福
周五的最后一个下午,伴随了大多数人一整天的浮躁和一周末尾积攒下的疲惫,很快被即将放假的兴奋冲散。考试成绩一出,又是几家欢喜几家愁的激动和哀叹。不论结果如何,总算是为一学期的努力画上了句点。到了颁奖的时候,我发挥得也不错,老师拿起作为奖品的笔记本,递到我手中,脸上带着温和的笑意,那目光柔软而又如水清澈,一股暖流,涌上我心。
湛蓝色的便利贴上,是老师刚劲有力的钢笔字:再接再励,勇创佳绩!
怀抱着新得的笔记本,再看向假期规划表,平添了几多动力。
暖黄,浅绿,湛蓝,不同的颜色,不同的话语,却是如出一辙的关爱。我在这满满的关爱中努力成长,轻松而快乐,自信又坚强,发自内心的满足,舒心的笑容常常在脸上荡漾,我想,这大概就是幸福应有的模样。