二十年后的故乡作文
2031年9月30日,我驾驶着“赛特”号小型飞船,向我的故乡——地球飞去。我离开家乡已经有十年了。这段时间我一直在月球上进行科学研究,想把人们都移民到月球上去。现在我终于可以回到故乡了!
一回到地球,我便看到一大片一大片的草原,一个人都没有。我停下飞船,向前步行。忽然,“砰”地一声,我感觉身体开始往下坠,一会儿又看到了光。我看到有许多的不明“飞行物”,还有许多大树小苗快要长到天空中去了。地上还有许多机器人在走来走去。有的提着环保菜篮子,有的用手拿着皮包,还有的推着小车子向我跑来,他用手把我放到小车子上,我还没来得及问,他就把我推到了家门口。我下了车,跟机器人说了句“谢谢”,便走进家里。我看到家门上有密码,我想了一会儿,输入了密码,结果打错了。我又绞尽脑汁,想出了密码,门顺利地开了。我便看见爸爸妈妈坐在沙发上看电视。
我做到爸爸妈妈的边上,和爸爸妈妈谈了起来。我不禁说:“故乡的变化真大啊!”爸爸笑着说:“是啊,那些大树小苗再过一个月,就能变成直通月球的电梯了。”