二十年后的故乡作文
又是一年国庆节,不过和以往不同,我今天要回到二十年后的故乡,心中有一种莫名的小激动。
我乘上水陆两用公交车,街道明显已经变样了。开着开着,前面突然没了路,紧接着一个下坡,我们居然来到了水下车道,没想到这水里竟暗藏玄机,道路两旁有好几家海鲜店和捕鱼工具店。我咽了下口水,真不知道这里面到底味道怎么样?
开了不一会儿,我便上了岸。紧接着那个二十年不见的家已经变成了一幢典雅别致的大别墅。我按下了门铃,来开门的是爸爸,他见到我后一脸不可思议。一把把我抱了起来,不愧是当年当过兵的男人,爸爸又赶忙跑了回去,把妈妈叫了出来,妈妈当年粉红娇嫩的皮肤已经变得干涩,嘴唇也变成了灰色,而且起皮。我的心就像被一双拿着刀的手给扎了一下,隐隐作痛而又有一种说不出的怜惜。我一把抱住了妈妈,泪水湿润了眼眶。
爸爸拍了拍我的背,算是安慰:“别哭了,来,先去看会儿电视,马上开饭。”
我来到了客厅,一种现代气息涌上心头。我打开电视,找到了我小时候最爱看的“熊出没”,没想到一点开电视里面的人物居然“冲”出了屏幕,当场来到了我面前给我表演。这难道就是三维立体影像技术吗?逼真而又不伤眼,太棒了。