二十年后的故乡作文
“光阴似箭,日月如梭”转眼间二十年过去了,我实现了梦寐以求的愿望成了一名钢琴家。
为了我的梦想,我每天都奔流在世界各地举行演奏会,一次就是两三个小时,每次回到宾馆时都是腰酸背痛,休息时常常想到故乡,想到小时候的伙伴们,但是由于时间原因我打消了这个念头,侍卫小李看出来我有心事,让我说出来否则憋在心里会很难受,我把事情详细地说给她听,本想着她会不同意,谁知她比我还同意,说今天睡前准备一下,明天一早我们就出发!
第二天我点我和小李就出发了,司机驾驶着“超声波”飞机带着我回到了故乡孟州。飞机在天空中用一秒钟一百万公里的速度飞到并安全降落,一下飞机我就立刻坐着事先约定好的“飞车”在孟州城里转了一圈。
孟州的变化很大:到处几乎都是城市,街上没有一片杂物和一个流浪汉,大家都过着小康生活。天地里都是由机器人掌管,还有城市卫生、城市绿化也是机器人的事。现在这里的高楼大厦随处可见,大多数都是超过90层以上,只有一小部分是小平房,据说这些房子的主人要把他们保留到永远呢!人数也缩着发展逐渐增多,可以说孟州现在也成为一座大城市了!
马上就要回到国外继续演出了,我一直在赞叹着:“孟州真美呀!”