二十年后的故乡作文
岁月流逝,短暂的二十年过去了,我已经是美国一间公司的总裁。双休日,我决定故乡——罗定看看。
不久,我下了飞机。刚上出租车,我就吓了一大跳,因为车上没有司机,只要你说出要去哪儿,他就会快速的把你送到想去的地方。回到故乡了,我先去看看我的母校——实验小学。展现在眼前的母校竟成了高耸的大楼,乘着电梯进入教学楼,听着老师的介绍。不知不觉,我来到了一间教室门前,想不到智能电脑竟成了老师的好帮手,每个同学的桌子上也有一台电脑。走着走着,我来到了操场,以前尘土飞扬的操场,变成了同学们的娱乐场所,操场两边种着十几棵榕树,这令我想起了上学时,与伙伴们说说笑笑的情景。
离开了学校,我向家走去,只见以前那矮小的房屋竟成了一栋栋别致的洋楼,家乡那几条小桥也成了一条条高速公路,太不可思议了!
我回到家门口,手指只要轻轻按一下门前的小屏幕,门就会自动打开,爸爸妈妈知道我回来了,上前热情拥抱。这时,我看见表妹坐在电视机前看电视,我说:“表妹,别坐这么近,会近视的。”爸爸妈妈笑着说:“这台电视是防近视的,是目前最高科技的电视。”
一天的耳闻目睹,给我一个意外的惊喜,家乡的变化真大。我爱我的家乡!