遵守交通规则作文300字
天天是一个不遵守交通规则的小兔,她虽然学习好、成绩高,但却不遵守交通规则,乱闯红灯,可有一件事却让她改掉了不遵守交通规则的毛病,是什么事呢?话还得从上次说起。有一天,天天起床晚了,她拿起闹钟一看,呀!已经8点了!8:30就应该上语文扩展班了!她急急忙忙的穿好衣服,提好裤子,戴好帽子,穿好袜子,扒拉了几口早餐,就匆匆忙忙背好书包上学去。
到动物小学上扩展班,要穿过一条大马路,这时,天天已经到了马路口,刚好有很多的动物:小猴、小鸡,还有和她一样的小兔,这时候,是红灯,现在已经是19秒了,只要等一会儿就可以过马路的,动物们都在等绿灯,可小兔天天却没有等绿灯,飞快地在斑马线的旁边跑过,突然,一辆桑塔纳飞驰而过,恰巧撞倒了天天,天天倒在了地上,口吐白沫,桑塔纳车的司机见状,急忙下车把天天抬到医院。
过了一会,天天苏醒了,当他看到自己在医院时,后悔的眼泪止不住地流了下来,她想:应该要遵守交通规则呀!