遵守交通规则作文
一天,小红写完了作业,没有事情干。她想:爸爸妈妈都上班去了,我倒不如叫上小明去楼下踢球。于是,她打起了小明家的电话。电话接通了,小红说:“我是小红,你是小明吗?”小明回答:“是呀,小红你找我有什么事?”小红说:“我们去楼下踢球好不好?”小明说:“太好了,我这就出发。”
不一会儿,小红和小明就来到了楼下,踢起了球。在他们玩得很开心时,一不小心把球踢到了马路上。他们赶忙跑到马路上捡球,一辆公交车正往这边跑,小红和小明吓呆了。公交车终于停了下来,公交车司机对他们喊道:“小朋友,不能在马路上踢球,这样非常危险,快点回去!”小明和小红跑了回去。小红说:“今天我们不踢球了吧。”说完,就抱着球回家了。
小明想:我去公园玩吧!于是,小明要去十字路口,可他感觉有些远,这时他看见马路中间有很多护栏。小明又想:我还是翻护栏过去吧,这样近些!他刚爬上去一条腿,一位警察叔叔就跑了过来,把他拉了回来,对他说:“小朋友不能翻护栏,这样非常危险,要是你碰头碰哪了怎么办,快点回去!”小明只好走远路。
小明无奈地来到十字路口等红绿灯时,遇到了小美。小美说:“我要去公园玩,你呢?”小明说:“我也去公园玩,我们一起吧!”于是,他们一起来到斑马线上要过马路。直到车都停在他们四周,他们才发现已经是红灯了。他们赶忙退了回去,绿灯亮了才走。
他们走着走着,发现前面堵车了。小明说:“你拉着我的手,我带你过去。”于是,他们拉着手走到车流中间,想穿过去。这时,一位司机叔叔对他们说:“小朋友不能这样,要是车向前挪一点,你就没命了!”他们退了回去,小明说:“我们太不遵守交通规则了,以后可不能这样了!”
从此,他们遵守交通规则了。