遵守交通规则作文
“妈妈,快点,快点,要迟到了!”
这天,妈妈骑着电瓶车带我去学奥数,眼看着要迟到了,我不停地催着妈妈快点。
前面是一个红绿灯路口,我紧紧盯着前面的指示灯。这时,红绿灯闪烁了几下,变成了黄灯。我左右一瞧,此时,路口没有行人。哈哈,真是天助我也。趁着黄灯我们可以冲过去,这样会省很多时间。可接下来发生的一幕,让我大吃一惊。妈妈居然把电瓶车稳稳地停在了斑马线前。我的火一下子上来了。
“妈妈,上课来不及了,你为什么不冲过去!”我生气地喊着。可妈妈却像没听见一样,无动于衷。
正在这一刻,红灯还没有亮,身旁的几辆电瓶车擦肩而过。我更是焦急不安。
“妈妈,要迟到了。”此时,我似乎看见老师已经开始批评我了。
而妈妈却一脸严肃地对我讲:“红灯停,绿灯行,看见黄灯停一停。这难道老师没教过你吗?”
“可是……可是,要迟到了。”我的声音一下子轻了下来。
“谁叫你出门前浪费时间,催了你这么久,是你自己造成的。不管时间来不来得及,都不能违反交通规则。”
最后,我只能迟到,只能被老师批评了。
晚上回家,妈妈拿着手机走到我旁边,说:“那,给你看看。”我一头雾水,不知所云地看了起来。哦,是段录像:有个人骑着电瓶车,利用黄灯亮着的最后几秒冲过斑马线。这不就是跟我早上的情况一样吗?就在最后的一瞬间,天哪,竟然被一辆呼啸而来的大卡车给撞飞了。我不禁一个哆嗦,害怕地捂起了嘴巴。如果早上,我们冲过去,是不是也会遇上这样的危险?我偷偷地望了望妈妈,发现她正静静地看着我。
此时,我终于明白妈妈的用心良苦:一定要遵守交通规格。是啊,马路如虎口,一不小心就葬送了自己的生命。我们必须得小心,绝对不能存有侥幸心理。牢记:红灯停,绿灯行,看见黄灯停一停。