我的一家人作文
我的家里有聪明绝顶的妈妈、幽默风趣的爸爸还有多才多艺的我。
“智慧果”妈妈
妈妈是家里最聪明的人,无论是什么难题她都能解决,是我们家的“智多星”。有一次,老师留了一道思考题,我想尽办法,绞尽脑汁怎么想都想不出来,爸爸看见了好奇地问:“什么题这么费劲,让老爸来教教你。”于是爸爸前思后想,可就是想不出来,最后没有办法,我们只能请教“上知天文下知地理”的妈妈。妈妈看了看题,思考了一会,得意地说:“瞅瞅你们,这题都不会,我来给你们讲一讲吧。”于是,她在黑板上画起了线段图,仔仔细细地讲了起来:“这道题,首先要这样想然后再这样写好了,你们两个明白了么?”我和爸爸都异口同声地说:“啊,原来是这样啊,你可真是个名副其实的智多星啊!”妈妈笑得合不拢嘴,得意地说:“你们才发现啊,我一直不都这么聪明嘛!”全家人都笑了起来。
“开心果”爸爸
“爸爸真是太懒惰,成天就在沙发坐,不擦桌来不扫地,你说可气不可气!”这是我为爸爸编的打油诗,但实际上这并不是他最大的特点,他最大的特点是“搞笑”。每当他凑到我身边来的时候,我都会装作一副嫌弃的样子,捂着鼻子说:“哎呀,老爸呀,你就不能离我远点么,你的脚实在是太”爸爸总是假装不相信的样子,自言自语道:“我怎么没有闻到。”一边说一边弯下腰,好像要去闻一闻一样。我赶紧屏住呼吸,大喊道:“啊!不要啊!”然后爸爸就会假装摔倒,并大喊:“哎呀,怎么这么香啊,都给我香了个大跟头”哈哈,把全家人逗得前仰后合,异口同声地说:“你都可以去参加《欢乐喜剧人》啦!”爸爸给我们带来了很多乐趣,只要爸爸在,家里就充满了欢声笑语,我爱爸爸。
“才艺果”我
我是家里才艺最多的,不管是唱歌,跳舞还是打快板,我的技术一流。爸爸妈妈都没我会的多,还总向我请教呢,嘻嘻
我的家里欢乐多,以后我再跟你说,爸爸妈妈还有我,欢迎大家来作客。我爱我的家,更爱我的爸爸和妈妈!