我喜欢的石头作文350字
我有十几块小石头呢,大多数都是从小河边捡来的。它们五颜六色,大大小小的,有圆的、有扁的……不过,我还是最喜欢一块像巧克力的石头。
这是一块奇怪的石头,远看像一个等边三角形,近看像等腰三角形,侧面又像一个小胖脚丫,真有趣!两面的颜色也不一样,一面是褐色的,一面是棕色的,上面还有一层层黑色的条纹,这些条纹很清晰,也很均匀,真像艺术家雕刻上面的一样,让人不由得赞叹大自然的鬼斧神工!
我有时用积木搭城堡时,就会拿这块石头当作尖顶房,这样盖的的房子一定会坚固耐用。我还有时心里想:要是把这块石头用火一烧,立刻变成一个大大的钻石,那该多好啊!
这一块石头是不是从天空中飞来的呢?我真想知道它在小河里睡了多少年了?
听老师说,它的用处可多了,修路、搭房、防洪水。这些石头可真神奇啊!