我喜欢的石头作文350字
在我的小柜子里,存放着许多五颜六色、形态各色的石头。
我喜欢这些石头,它们都是我在不同的地方捡到的。有的是在小河边,有的在沙滩里,还有的在各个旅行景点。
我的这些石头很漂亮,都是我从许多石头中挑选出来的,它们摸着很光滑、圆润,像玉石一样,摸着摸着冰凉的石头就会渐渐暖和起来。我的这些石头五颜六色的:有乳白色、有淡黄色、有咖啡色,还有黑色。它们形态各异,非常有趣,有的像麻将四四方方,有的像棋子扁扁圆圆,还有的像弹珠圆圆溜溜的。
在这些石头中,最奇特的要数“牙齿石”了,它是我在路边的沙堆捡到的,它全身淡黄色,形状像牙齿,我给它取名“牙齿石”。但最漂亮的要数在洛阳龙门石窟买的“牡丹石”了,它扁扁的椭圆形,比我的手掌大一些,全身黑色,上面天然点缀着朵朵牡丹,当地人都叫它“牡丹石”。
我喜欢这些美丽的小石头,每天我都要打开柜子把它们拿出来擦擦。等我长大了,我会继续旅行祖国的山山水水,同时收集更多我喜欢的石头。