我的家风作文
一天,老师问我们:“何为家风?”同学们思考了一会儿,说:“家风就是一个家庭具有的优秀品质。”老师又问道:“那你们的家风是什么呢”顿时,教室里鸦雀无声。
后来,我知道了,我们的家风是懂礼貌,遵礼仪。
小时候的一天,妈妈做了我最爱吃的糖醋鲤鱼,这可把我这个“小馋猫”乐坏了。一开饭,我就迫不及待的坐在椅子上,夹起一块肉就往嘴里送。突然,爸爸使劲打了我的手一下,我的筷子掉在了地上,爸爸怒气冲冲的说:“我不是告诉过你,要等大人们来了才能吃吗?你怎么就是记不住,你的脑子里装的是什么”我放下筷子,强忍住眼里的泪花,耐心的等着爷爷奶奶。不一会儿,大人们都到齐了。这次,我等着大人们动筷子之后,我才慢腾腾的拿起筷子。这美味的鱼肉让我忘记了刚才的不愉快。我感到口渴,就拿起水杯喝起来,结果,我又一次被爸爸打了。爸爸狠狠地瞪了我一眼。妈妈在一旁帮腔着说:“这孩子,一点儿礼貌都没有。要是带她去人家做客,那不得丢死人?”这一次,我的“金豆豆”终于掉了下来。从那以后,我再也不敢在饭桌上乱动了。