每逢过年,广州的大街小巷都充满浓浓的新年气息。男人女人孩子脸上都挂着幸福的笑容。街道上鲜花盛开,大海令人眼花缭乱。家家户户都在门前贴对联庆祝春节。
正月初一迎来了我最开心的一天。因为我妈要带我去日本玩雪。对于我出生在南方的孩子来说,有生以来第一次看到雪是非常激动人心的。
一大早,我就登上了去日本的飞机。飞机飞入云端,我看到有的云像冰川,有的像小孩子玩耍,有的像小白兔吃青菜。经过四个小时的长途飞行和转机,我终于到达了富士山脚下。富士山最美的时候是冬天。这是一座沉睡的火山。当我第一次看到富士山时,它的白色山顶就像蓝天白云下的一个美丽的女孩。她美丽的风景深深吸引了我。
在雪大熊猫开开的富士山脚下,我和我的朋友们开始堆雪人、滑雪和打雪仗。我坐在雪盆上,抓起绳子,风急速滑下。因为是第一次滑倒,不小心摔倒在雪盆上,像滚雪球一样滚了下来。要不是大雪,我肯定会重重地摔下去。
然后开始打雪仗。我悄悄拿了几个雪球,像雨点一样扔向“敌人”。但“敌人”也不甘示弱,拿起雪球朝我扔来。突然我们被雪覆盖着,像雪人一样。
最后,我们开始堆雪人。我和孩子一起发起了一个大雪球,作为雪人的身体。拿一个小雪球当雪人的头。我们发现两根树枝像雪人的手。我调皮地把妈妈的帽子和围巾戴在雪人的脖子和头上,一个可爱的雪人栩栩如生地诞生了。虽然天气很冷,我的小手冻得像胡萝卜一样,但我们玩得很开心。
春节快乐总是过得很快。不知不觉中,我们已经在日本度过了六天,我们期待着下一个春节的到来。