丈夫看见了那两个正在熟睡中的孤儿,心里感到十分温馨,好似一股暖流沁入心田,让人回味无穷。可是,多了两个人经济毕竟还是支撑不动。渔夫每次打鱼只能去的更早回的更晚了,桑那也只能是从早干到晚。可这也只能勉强维持全家九口人的生活。可七个孩子呢?现在只能帮助渔夫和桑那做一些小事情之后便是玩耍。可渐渐地他们长大后在帮助渔夫和桑那的过程中发现渔夫和桑那的辛苦后心里感到十分内疚,决定要自己打工帮助他们。于是,他们第二天便对桑那说:我们出去玩了。桑那信以为真就让他们出去了。其实他们是出去给别人干活,以补贴家用。他们在寒冷的大街上走来走去寻找需要自己干活的人。找了好半天才终于找到了一个,可是上前一问才知道这里扛一百斤才有一毛。他们一听了变不想干了,可是一想到渔夫和桑那从早忙到晚,为的却只是全家能维持生活。而且自己每天只能在家帮他们一些小忙。所以他们思潮起伏想了好一会终于决定还是去帮他们干活。这样家里经济也能宽松一点。他们七个一天能挣一块多钱每天拿着钱会来就交给桑那,如果桑那问到钱是怎么来的,就找个理由敷衍敷衍。可是总是这样也不行,有一天桑那觉的不对劲便跟出去想看个究竟。一去才知道他们原来他们是在给别人做苦力。看到这里桑那感动了。就这样渔夫和桑那一家,幸福而简朴的生活着。