“你瞧,他们在这里啦?”桑娜拉开了帐子。渔夫手提的马灯,看了看西蒙的孩子,眼中满是怜悯,说:“他们睡得多香啊!”这两个孩子头发是黄色的,那么可爱天真,可脸色又是那么苍白,又显得那么可怜。桑娜说:“你瞧它们多可爱呀,但是这么可爱的孩子这么小就成了孤儿。”桑娜沉默了。“明天我多捕些鱼回来,好让这七个孩子填饱肚子,上帝啊,请保佑我吧。”渔夫一边说,一边在胸前画着十字。桑娜对渔夫说:“天也不早啦,你早点睡吧,明天你还要去捕鱼呢。”“好吧,你跟你也早点睡。”不知道是因为捕鱼的劳累,还是因为多了两个孩子的高兴,渔夫躺下便睡了。
第二天清晨,渔夫就出去捕鱼了。傍晚的时候,他大声喊道:“桑娜,快来看呐,我捕到了许多的鱼。”桑娜听了十分激动,她兴高采烈地喊:“终于捕到鱼啦,孩子终于可以吃饱了,他们不用再受饥饿的折磨啦。”桑娜烧好了鱼,一口一口的喂孩子们。孩子们像一只一只只饥饿的小猫,他们已经有好几天没有吃过鱼肉了。桑娜和渔夫看着七个孩子,心中越来越欣喜。心想:哪怕是再辛苦也要养活着七个孩子。
从此,渔夫越来越累,白天在城里干活,刷墙扫地,傍晚就去捕鱼,给孩子们吃。桑娜让老大老二看着两个小孩子,自己去打工,白天给城里的富人洗衣洗碗,傍晚就去缝缝补补。日子虽然过得坎坎坷坷,但总算是顾住了孩子的温饱。可好景不长,超额的工作让他们越来越累,终有一天,桑娜和渔夫累倒了,不几天便离开了人世。七个孩子跪在坟前放声大哭,老六老七虽然知道自己不是亲生的,但却已经将桑娜和渔夫当成了自己的亲生父母。七个孩子相依为命,但相互关爱,他们为生活努力着,辛苦着。