听家人说,爷爷你为人善良,做事大大方方,非常正直,而我对你的印象却只停留在那一抹回忆。
奶奶说,以前爷爷经常带我去公园玩,给我买牛奶喝。当时我才两岁多,手一滑,牛奶便落地了。正当我嚎啕大哭的时候,爷爷却突然不见了,等他回来时,手中拎了一箱牛奶。
从小到大我就偏爱吃鱼,爷爷就不辞劳累每天都去菜场买鱼,变着法地烧给我吃。他还特别细心地帮我挑鱼骨头,生怕我不当心卡着了喉咙。
爷爷,虽然十年前就离开了我,消失在了我的眼帘中。但看他的照片里,可见泛着光的眼睛,充满浓浓慈爱的眼睛,勾起我暖暖的回忆。
听说,爷爷最大的心愿是希望我有一个弟弟,现在有了,很可爱。可惜他却不能抱抱他了,等过几天清明节,我们会一起去看爷爷的。
爷爷,我好想您啊,奶奶给我了一个玉镯,说是爷爷留给我的呢!我特别珍惜。每当我想爷爷的时候,我总会把它拿出来……
爷爷,我在心田留了一块地给您,愿一切安好!