勇气的力量作文
勇气是成功的力量郑和七下西洋是世界古代航海史上时间最早、人数最多、规模最大、技术最先进活动范围最广的航海活动。
是什么让郑和一次次出海成功,遇到困难不紧张、不害怕呢?是勇气!是勇气让他由一名太监成为中国的大航海家。这勇气是遇到困难时面对生活的勇气,是指为了一个远大的目标不懈奋斗的勇气……郑和在遇到困难时是勇气促使他有了从容面对困难的力量,促使他不紧张、不害怕。
其实,郑和下西洋的心情也是紧张的,他的一举一动都关系到当时的对外风貌,而且他下西洋的目的是将我国的文化与别国的文化相融和。因此,郑和想,此举只能成功,不能失败。
他就运用了大量的航海知识和自己的聪明才智取代了紧张,转变为力量,成功的完成了这次伟大壮举。
我们在平时的学习和生活中往往也会遇到困难,而面对困难有些人会想方设法来解决困难,有些人则屈服于困难。正是困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。在遇到困难时,正确的做法是像郑和那样用勇气战胜困难,使它成为我们前进的动力。
因此我们可以得出一个公式:一些勇气+一点力量=一次成功。让我们挑战自我,超越自我,做个有勇气的人吧!