“哇,这些花好漂亮啊!”“是呀,是呀!”我被这声音吸引过去,“哇,好大好漂亮的一簇野花!”
我细细地观察着。它们的花瓣是粉白相间的,花瓣里还有一朵小小的花苞,再衬上绿色的嫩叶,显得格外精神。过了一会儿,人们都散了,只剩下我一人。我伸出手,轻轻地摘下一朵,带回了家。
“这是什么呀?”一进门妈妈就问我。
“花!”我边说边拿去给妈妈欣赏,“好看吗?”
“好看是好看,可你把它的根拔断了,它恐怕就很难生长了。如果是这样,它很快就会枯萎了!”妈妈告诉我。
我并没有放弃这株花。我找来一个透明的花盆,在里面灌上一点水,再把这支花插到花盆里,希望它能突破自己,长得愈来愈高,愈来愈茂盛,给自己一个“重生”的机会。
过了几天,我去看它,它没有一点儿变化。再回想妈妈说的话,我便没有再这样细心地照顾过它了。
又过了几天,我不经意间又看见了这盆花。“咦?它怎么长高了?难道它真的重生了吗?”我连忙叫来妈妈,她说:“这是真的,它真的复活了!”
我开心极了,笔尖一动,流泻出那一刻的感受:生命!生命!它是顽强的!