勇气的力量作文
妈妈给我买了一束黄玫瑰,开得特别漂亮,一层一层的花瓣包裹着黄色的花蕊,散发出淡淡的清香。
第一天,它还芬芳迷人,到了第四天它就已经有些枯萎了。没有了光泽,失去了色彩,不再是以前那么美丽,香味也跟着消失在枯萎的那一瞬间。我准备把它扔进垃圾埇里。
忽然,我犹豫了一下,真的要扔掉它吗?它也是一个生命呀。这四天里,没有阳光,没有水,它是怎么熬过来的呀,它的生命就那么强吗?
玫瑰花是过不了几天就会死的。我这束黄玫瑰里的花蕊有很多根,有几根已经奄奄一息了,快要死的花瓣是多么渴望生命需要生命啊。想了一会儿,我便把它又放回了茶几上。
下午回家时,我想把黄玫瑰用土种在自家院子里。可是,回到家里,黄玫瑰不见了!东找西找,把家翻了个遍,一点踪影也没有。“啊,难道是妈妈把它扔了吗?”想到这儿,我冲向垃圾桶,踩开一看,天啦!黄玫瑰竟然变成了可怜兮兮的模样。
可是,我分明在那调谢的黄玫瑰里看到了一颗新的花蕾,难道这就是花的勇气吗?不可思议。我赶忙把黄玫瑰捡起来,在院子里种起来。
第三天早晨,我一大早起来就急切去看望我的玫瑰,它一朵花瓣也没有了,只有花蕊孤零零的几根在风中摇曳……