勇气的力量作文
生命就像一只小蜗牛,向着美丽的天空爬去。在这段路途中,会遇到许多的困难。但是只要努力克服,一切的困难都会解决。
有一次,我从操场上回到教室。在途中我猛的看到一颗小花苗从墙角中冒出来。它那脆弱的茎,支持着整个身体。
我被这颗小花苗顽强的生命给震撼了!那小小的种子里,蕴含着一种多么强的生命力啊!竟使它可以在缺乏阳光,缺乏雨露,缺乏泥土的墙角中,不屈向上,茁壮成长。也许,表面上,它只有短短的十几厘米,但是,在那石头下面,就有许多许多的根,这些强大的根,不断的寻找水源,不断的寻找泥土。也许,在那颗小花苗寻找泥土和水源的过程中,遇到了许多的困难,但是,它没有放弃,一直在为自己努力着。不知克服了多少障碍,终于,他穿透了石头,得到了珍贵的泥土。
那颗小花苗,在如此艰苦的环境中长大,它那顽强的生命力克服了所有的困难,使它活了下来。正如拿破仑所说的那样:“人生的光荣,不在于永远不失败,而在于能够屡败屡战。”我们的人生还有很长的时间。在这段时间中,我们会遇到许多的困难。但只要我们有对生活的向往,有面对生活的勇气,这些困难必将解决!