勇气的力量作文
在我的成长道路上,经历了许多,也收获了许多。然而,儿时学游泳的经历教会我人生重要一课!
那是一年级暑假,妈妈给我报了一个游泳培训班,每天下午我会去上游泳课。连续几节课下来,我的动作就有模有样了,带着浮板可以在泳池里游上几个来回。但每当快下课时,我就会离泳池远远的,不敢接近半步。因为下课前教练让每人轮流练习跳水。这是我最怕的事情了,平静的水面在我看来就是一个张着血盆大口的怪兽,随时有可能把跳下去的人吞进肚子里……尤其口鼻呛满了水,简直就是要我的命。所以,无论教练怎么催促,我都一动不动。
终于,我的固执迎来了教练的惩罚。教练猛地把我一推,只听“扑通”的一声,我一下子沉到了水底。我不顾一切地想浮到水面,在水里一个劲地乱扑腾,但身体像个大石头一样牢牢地沉在池底。这时我猛然想起教练的话,“两腿有节奏踩水,双手辅助划动”。我不由自主地开始做动作,两腿像螺旋桨一样踩水,双手助力……这一刻,水在一个劲地托举我,助我一臂之力。当我浮出水面时,完全没有了恐惧。回响在耳边的是雷鸣般的掌声。从此后,我便成了第一个跳水的学员。
这次跳水让我收获了勇气,每当畏惧怯懦时,我总会想起这次经历。