勇气的力量作文
做为一个人,需要有勇气,要敢与去担当,这才是一个无愧于天地,无愧于自己的人。
现在,我面对这样的事。我曾一度以为自己应该鼓起“勇气”,但我发现勇气,有很多内涵!
事情是这样的,晚自习和同学连连打赌,却输了又输,本来不想赌了,好好看会书,他却不依不饶。我只得回了一句赌就赌,谁输了就对XX人说一句“我喜欢你”。当然是对女的说。这下同伴不敢了,我可以安心看书了。谁知道去杀出个程咬金,非赌不可,结果猜拳我很不幸的输了,这写可蒙了,一时冲动,不去不好,去了更不好,就乖乖坐着吧!
之后,每当他来催我兑现诺言的时候,我只得闪人,开始我认为我真没有勇气,输了又不敢,差一点就真硬着头皮去说了。还好刹车了,这事没这么简单,诚然,我过去说一句,不过被那人反骂几句,我也算守诺了,也够勇敢了,但她呢?我们男的不要紧。人家可是女生,因为我的一个冲动时的打赌而让她成为大家的笑柄,让她难堪,这叫做勇气?她有什么错,为什么让她来负责?这不是勇气!
所以我让同伴骂我,不论说什么都行,因为我输了,没有守诺,这是我的责任,这才是勇气,而不是去伤害无辜的人!