勇气的力量作文
微笑,只是一人嘴角上扬的过程,却带给别人倍的信心和奋发的勇气。
第一次月考,我输得一败涂地。天未骤冷,我的心却像掉进了冰窟窿,只是钻心地寒。
直到那一天,三位老师均分别找我出去进行了一次长谈。老师们的温和的话语,和蔼的笑容,像缕缕和煦的春风,驱散了我积压在心底的阴霾。我内心角落的坚冰,也在老师们的关爱一慢慢的融化。
窗外是密密匝匝的爬山虎,那绿色仿佛在流动,满目的葱茏。阳光顺着细密的藤茎,点点透进来,温和而明亮。老师的话语也仿佛爬山虎细密的触角,爬满了我的整个心灵。
输不丢人,怕才丢人!那掷地有声的话语,让我警醒,我突然醒悟过来:原来,我未真正反省过自己,只把失败的原因归结于他人,就永远无法从失败的阴影中走出来。
末了,老师笑了,我却哭了。
老师们都对我寄予了极高的期望,他们希望我在下一次考试中力拔头筹。然而,我的眼泪却不争气地簌簌落下,老师亦如我的父辈,在他们面前,我打消了所有的顾虑。这样的循循善诱,谆谆教诲让我感到了肩头的沉甸甸的分量。
我明白,跌倒并不可怕,可怕的是再在同一个地方跌倒两次,而老师那暖入心扉的微笑,正是给了我站起来的勇气。