勇气的力量作文
当成功来临时,我们总是会无比兴奋。但是从中包含着我们点点滴滴的辛苦与付出。是的要成功,首先必须付出努力,但是付出努力的同时,我们也需要自信与勇气。
记得在12岁的时候,我在电视上看见哪些游泳健儿欢快地在游泳池里游来游去,我兴奋及了。于是,我下定决心一定要学会游泳。游泳对于我来说,简直像从来没有接触过的陌生人,很想认识他,但又害怕他讨厌我,但是我最终还是下了决心,认识认识他,渴望他有一天能给我带来好的东西。
刚学习时,简直可以说是“笨手笨脚”,总是游着游着就沉下去。爸爸说我不能练好,为此我一度丧失了信心。后来是妈妈鼓励我:“既然决定要学,就不能轻易放弃”。这使我从拾回了信心。于是我拥有了自信,有了更大的勇气去克服前面的种种困难,正因为如此,这使我对我的人生受益匪浅。
现在的我,游泳已经算是不错的了,我要感谢我的妈妈,但是最主要的还是自信与勇气,是它们让我重新振作和克服困难。在人生路上,每个人都应该感谢自信和勇气,因为它们让你离成功更进一步。