勇气的力量作文
这一天,我的舞蹈老师说要让我参加舞蹈考级。我听了心想:“这可是我第一次考级呀,要是没考过,那我的脸就丢大了。”
我把这个消息告诉了妈妈,想让妈妈帮我说服老师不要让我考。没想到妈妈听完后一下子铁了心,对我说:“不能不考,而且一定要争取考过,就几支舞也怕,长大碰到更大的挑战时怎么办呀!”风妈妈都这么说了,我也只好顺从了。
接着,妈妈又给我进行“魔鬼训练。”每天练习舞蹈1小时,压腿和控腿各半分钟。我每天练得腿都快断了,每次练完身体就像一堆泥似的。但每次练完,我都会想:很快就成功了,要坚持,如果考不过会被同学们笑的!
终于,到了考级那天,我站在考场上,腿颤抖得像风中的一片枯叶,心里像有十只兔子在撞。我深吸了一口气,在心里不断的鼓励自已:不要怕,我行的!我咽了一口口水,又想起之前的努力,如果我考不过,这努力不就白费了吗?于是,我淡定了下来,音乐响起,我随着音乐跳起了舞。十分钟左右,音乐结束了,我看见了考官脸上的笑容,我也感觉自已像只蝴蝶在翩翩起舞。
很明显,我成功了!我高兴极了,以前的努力果然没有白费。这次,我不但考级成功,还收获了我最需要的东西——勇气。