每次想起这件事,总是令我心跳加速,既紧张又羞愧,同时又让我有一种成功的感觉。
我是一个胆小怕羞的男生,上课从来不敢举手,更没上台发过言。可是那次老师居然抽到了我,并且要我上台读自己的习作。我又紧张又害怕,心里像揣着一只小兔子。坐在椅子上,我满脸通红,就是不肯上去。陈老师一次又一次的鼓励,同学们一次又一次的掌声,我还是纹丝不动。经过了几次热烈的掌声,我勉为其难地走上讲台,可还是不肯张开嘴,又经过了几次热烈的掌声和陈老师的陪读,我终于结结巴巴地读出了声音。陈老师读了一会儿,说:“你写得蛮不错的。”听到了陈老师的鼓励和同学们又一次的鼓掌,我渐渐读得大声些了。当我把最后一段读完时,同学们又送来一阵更热烈的掌声。此时,我已经满头大汗了。陈老师说:“你可真是金口难开呀!”然后,陈老师对我的文章作了精彩的点评。
经过了这一次上台发言,我现在胆子大点了,上课也敢发言了。但每次想起那次发言,还是感觉很不好意思。