勇气的力量作文
今天,我们买了一束很美的花儿,今天,我知道了什么是生命。
我拿着花,准备把它插进我事先准备好的花瓶里。就在这时,千钧一发之际,花被折断了,我像快被枪杀的人一样慌忙。突然听见开门的声音,我一听是妈妈,我的脑海里不禁出现了妈妈进来后批我的画面:妈妈进来后,看到我这样狼狈不堪的样子,又看到那一支被折断的她心爱的花,肯定会火冒三丈地叫道:“可恶!”我肯定是死定了。想着想着,我不禁打了一个冷战。
令我没有想到的是,妈妈说:“算了,不就是一支花吗?”我心中有几分窃喜。
我和妈妈把它埋到土里,浇上水,做了上了一个记号,就回家了。过了一个月,到清明节了,我们来看这束花的时候,它竟然有一颗小芽从土堆上钻出来,我们用惊艳的目光看着那支花,脸上开心地笑了起来。
过了许多年,我再去看它的时候。不看不知道,一看吓一跳,妈呀,这小小一朵花竟然成了一片花海,我们又惊讶又开心,因为这种事很少发生,这也许就是生命的力量吧!
这件事让我明白了,生命是人人都要爱惜,哪怕一束花也要尊重它,因为它也是有生命,有力量,它也是很顽强的。