贝壳作文
前几天,我从小姨的房间里发现了许多大小不一形状各异的贝壳,我便趴在那里迷恋地欣赏起来。过了一会儿,小姨发现了,就说:“这是我从海南旅游带回来的,不过现在没什么用了,你和你表弟一起分了吧!”听了这句话,我高兴的谢了小姨,便开始捡贝壳。
我和表弟把玻璃缸里的贝壳倒在地上,一眼就看到了一个白色的珊瑚,虽然它不太漂亮,但因为珊瑚已经石化,落在地板上,声音清脆,真有趣。我又去寻找那些可爱的贝壳,我找到一个虽小但却很重的贝壳,它的外衣是白色、淡绿、浅棕相间而成,远看像一个五彩缤纷的陀螺。接着,我又挑了一个侧面看像淡绿号角的贝壳,里面略带淡绿,发出闪闪的银光,好漂亮。紧接着,我又发现两个十分有趣的贝壳,一个是肉色的,比较大,另一个浅棕色,比较小。两个贝壳的顶端好似塔顶一样,活像一对双胞胎。这些贝壳真可爱,我生怕表弟把漂亮贝壳抢了去,便飞快的抢着。我又抢到一个黑白相间,皮肤有点凸凸的小家伙,它的外型好似哪吒的风火轮,我最喜欢了。表弟没有我抢得多,小嘴嘟嘟着,快要哭了。后来,我又抢到一个好似小孩子耳朵轮廓的小贝壳,它的顶端有一个小漩窝,小表弟也要这个贝壳,我们俩便决定用剪刀石头布定输赢,结果我赢了,于是我得到了这个小宝贝。很快,小姨的宝贝被我和表弟平分了,我带着战利品回家,心里别提多高兴啦。
我爱这些漂亮的贝壳,它们是我的好朋友!