贝壳作文
在我的记忆中一直有枚紫色贝壳,我好想把它找出来。
记得有次和妈妈去海边游玩,突然看见有位阿姨的袋子破了,里面掉出了漂亮而闪亮的紫色贝壳,我连忙叫住那位阿姨,将那枚紫色贝壳捡起来送还到她手里,那位阿姨笑了:“你是一个好孩子,希望你以后一直做一个好孩子。”随后把那枚紫色贝壳送给了我。我接过贝壳,郑重的点了点头。
有了那枚紫色贝壳后,我一直努力当一个好孩子,因为每当我把贝壳拿出来,我看见那枚贝壳在闪闪发光。记不清多少次我将辛苦攒起来的零花钱丢进乞丐的碗里;记不清多少次我将地上脏兮兮的硬币捡起来交给老师;记不清多少次在公交车上我将座位让给老人……数不清,这或许是那枚贝壳在背后鼓励我。我感谢那枚贝壳。
可随着时间流逝,那枚紫色贝壳随着我儿时的玩具一般被我束之高阁。多少次想往乞丐碗里扔钱,仿佛听见有个声音在说:“得了吧,现在有几个乞丐是真穷的?”多少次想捡起地上的硬币,仿佛听见有人不屑地说:“这几个硬币也拿来交公?”多少次想在公交车上给老人让座,仿佛听见有人用嘲笑的语气说:“自己坐得好好的,没事把位子让给别人,傻子。”……
随着年龄的增长,我做的“傻事”越来越少。
想来想去,我总觉得缺了些什么。我感到困惑:“我还是个好孩子吗?”我常常这样问自己。我想那枚贝壳上已经蒙上了一层灰。
成长是需要付出代价的,在一次次抉择面前,我在怀疑:我真得长大了吗?
那枚紫色贝壳,它现在躺在哪里?我真的很想找到记忆中的那枚贝壳,让它像我记忆中的那样光彩夺目。