春天,阳光明媚,鸟语花香,小草从地里钻出了小脑袋,好象在吸收着阳光的温暖,小花儿争奇斗艳,竞相开放,张开了一张张笑脸,风一吹,它们更猎猎起舞,这时,小鸟“叽叽喳喳”地叫着,一切充满了生机
“嘟!嘟!嘟!”随着一阵号声,在老榆树下来了不少的动物,咦?是怎么回事呢?喔,原来在这里将要举行第五届“动物歌舞会”呀!它们有的说,有的笑,有的闹,有的跳。这时,动物们的心情甭提有多高兴啦!等大家都到齐了,主持人象伯伯用浑厚有力的声音说:“大家请安静,本次歌舞表演即将开始!”报幕员鹦鹉弟弟蹦蹦跳跳走上台来,清了清嗓子说:“本次歌舞表演现在开始!”话音未落,猴哥哥“噌噌噌”地爬到期树上抢先说:“第一个节目,请孔雀姐姐来表演!”“噼里啪啦”,一阵热烈的掌声,孔雀姐姐用婀娜的脚步从台后拖着光彩夺目的长尾巴,“沙”的一声打开来了,动物们看得惊呆了,那尾巴像一把五彩洒金的大扇子,它一起脚,伸开右“臂”,用左“臂”向上一挥。舞姿真美!它一会儿点点头,一会儿摇摇尾,左“臂”又向上一挥,在空中划了一条弧线,转起圈来,这时,它的头上出现了一个绚丽多彩的圈把它罩住了,只能看见头上的翎毛在一闪一闪的,最后,孔雀向大家深深地鞠了个躬,“哗…”场下又是一片热烈的掌声响起。
接下来该百灵鸟妹妹为大家演唱了,百灵鸟妹妹“扑扑”翅膀,唱着动听的歌,优美的旋律让小动物们都陶醉了。
鹦鹉弟弟拿着麦克风又出现在舞台上了,它激动地说:“下一个节目,大合唱《夸夸动物大家庭》。”这是最精彩的一个节目了。瞧,大象甩着长鼻子上的指挥棒,丙只蒲扇似的大耳朵不停地扇着,四只柱子般脚在地上有节奏地打着拍子。螳螂挥舞着大刀,轻巧地弹着电子琴。小猴吊在树上边打拍子边唱。喜鹊和百灵鸟扑打着翅膀飞着唱,袋鼠蹦蹦跳跳,仙鹤金鸡独立在池塘中,神情是那么的专注,真像个老练的歌唱家,老虎用浑厚的男高音放声歌唱,百灵鸟站在树上纵情放歌,让人欣赏它那美妙的歌声,青蛙挺着大肚子,鼓起腮帮子“呱呱”地鸣唱。大合唱把歌舞会推向了高潮,动物们之间的感情更深了。
热烈的歌声把森林里的花草树木吸引住了,小树笑得前俯后仰,花枝招展,小草直起了身子,小树摇头摆脑,太阳公公差点儿笑红了胡子。
悠扬美妙的歌声飘过森林,飘向草原,飘过高山,飘向大海,飘到阳光灿烂的每个角落……。