森林音乐会作文
一年一度的森林音乐会到了。
一大早,电视台的记者白兔小姐在自己家的大门口,搭了一个大舞台。这个舞台美丽极了!火红色的铁架,金色的地毯,天蓝色的幕布。到了晚上,森林中,所有的动物都来到了小兔家门前的空地上,连只能在水中生活的小乌龟、小金鱼、小虾米等小动物们也都来到了白兔小姐给他们准备好的人工池塘里。白兔小姐见人差不多齐了,便对两位主持人说:“人全到齐了,该上场了。”
两位主持人从幕布后面走了出来,只见猩猩小姐耳戴金色钻石耳环,身穿粉色连衣裙。猴子先生头戴礼帽,身穿黑色燕尾服。他们一出场,观众席上立刻掌声连连。猩猩小姐笑咪咪地说:“首先上场的是蟋蟀先生,他给我们带来的是《春之舞》。”主持人话音刚落,蟋蟀便把中提琴架在地上,摇头晃脑地弹了起来,蟋蟀一下场,观众们便拍起手来。
这时百灵鸟已经飞到了舞台的树枝上,她唱得十分动情,台下响起了经久不息的掌声。掌声中,我们的大明星猴子先生们已经来到了钢琴边,他向观众们深情地鞠了一躬,他的手灵活地在琴键上跳动,手指像在跳舞,他的琴声像是有魔力的,让人们仿佛看见了樱花在漫天飞舞……音乐会在夜莺的二胡曲中结束了。观众们依依不舍地离开了白兔家,各自回家了。