森林音乐会作文
夜幕降临,一轮明月悬挂在高高的夜空中,小星星调皮地眨着眼睛,仿佛在向我们问好呢!
森林里静悄悄的,连一根针落下来都听得见。突然,一阵巨大的脚步声向森林中心靠近。仔细一看,原来是动物们纷纷从四面八方赶来参加森林音乐会。来参加音乐会的动物可多了!有脖子特别长的长颈鹿,有甩着粗长的鼻子的大象,还有淘气的小猴……
森林音乐会正式开始了。百灵鸟用喇叭花做成的话筒宣布:“下面有小松鼠带来的舞蹈《雨中花》。”话音刚落,只见两只褐色的小松鼠摇着大尾巴翩翩起舞,它们的尾巴时而上,时而下,时而左,时而右。小动物们也鼓掌为小松鼠伴奏。“接下来是青蛙大合唱——《明天的太阳》。”百灵鸟宣布。“呱呱,呱呱呱……”青蛙的认真地,大伙儿也用心地听。大家以最热烈的掌声鼓励青蛙。百灵鸟主持人用最响亮的声音请出兔子为大家吹横笛。你瞧,小兔子慢慢地走上来,高兴地说:“大家好,下面我为大家吹横笛——《欢乐的动物》。”小兔子吹出的笛声真好听。空气顿时凝结了,只有那跳动的音符。那梦幻般的笛声,是那样婉转,就像泉水在山谷里流,像丝带在微风里飘,又像露珠在荷叶上滚……动物们津津有味地听着。蜗牛太矮了,它怕错过了最精彩的画面,一下子爬到了花丛的最高点,青蛙张大嘴巴,连声说:“太棒了,太棒了!”大家听着笛声,情不自禁地随着节奏摆起身子来。直到音乐停止,大家才清醒过来。突然,雷鸣般的掌声响起来,美妙的笛声还在森林里回荡,回荡……
在回家的路上,大家议论纷纷,小松鼠边跳边说:“小兔子真是个天才。”长颈鹿大婶走过来说:“你们有所不知,小兔子能有这样的水平,全是它勤学苦练的结果。别的动物在玩游戏,而小兔子却起早贪黑地勤奋苦练。”哦,这时大家才恍然大悟:台上一分钟,台下十年功,只要你努力了,就是好样的!