森林音乐会作文
从前,有一个郁郁葱葱的大森林。那里的景色十分迷人,走进去,仿佛走进了仙境一般……那里春天百花齐放,蝶舞蜂喧,草翠花开;夏天绿树成阴,树木葱茏;秋天硕果累累,鲜果飘香;冬天白雪一片。森林里生活着许多小动物,有机灵聪明的小猴子,有以公废私的大象法官,有乐于助人的小白兔,有美若天仙的孔雀姑娘……小动物们生活的很快乐、很幸福,无忧无虑,自由自在。小动物们都有一颗纯洁美好的心。
这一天,森林晚报的头条新闻成了小动物们关注的焦点。这头条新闻可是大象法官亲自报道的呢!大象法官在森林晚报里宣布道:“明天晚上就举行一年一度的森林音乐会,请有空的小动物务必来参加!”小动物们见了,纷纷去商店买裙子啊,衣服啊之类的。商店生意火得不得了!进出商店的人真的多得无法用言语来形容了!
第二天,夜幕降临,这是小动物们期盼已久的日子。小动物们把自己打扮得花枝招展的,有的带上小提琴,有的带上古筝,有的带上琵琶……一场别开生面的音乐会开始了。
主持人鸟儿拿着话筒,用清脆的声音对到场的小动物说:“大家晚上好!森林音乐会正式开始!首先,有请小兔子白白来给我们跳一支舞。”白白走上舞台,一只脚踮起来,跳起了天鹅舞。随后,孔雀姑娘怀抱古筝,轻拨银弦,弹奏着一首首如高山流水般的曲子……最精彩的还是最后一支交响曲。交响曲乐队的队员们有的在拉小提琴,有的在吹竖笛,有的在弹吉他,有的在吹口风琴……
这次森林音乐会,圆满的结束了。大家都很开心。