我品尝到了成功作文
每个人都想要成功,可是,成功是来之不易的。这次,通过我的坚持不懈,我尝到了成功的喜悦。
今天,老师发了一张试卷,作为晚上的作业。我看了看试卷,觉得很简单。回到家,我立刻做了起来。前面的题确实很简单,但是最后面的一题很难。我左思右想,还是理不出头绪,就把笔和试卷狠狠地甩在地板上,真想放弃。
这时,正好爸爸走进来,看到地板上的试卷,好像明白了什么。“文杰,怎么了,是不是遇到困难了?”爸爸摸摸我的头问。“嗯。”我轻轻地点了点头。“文杰,看窗外。”爸爸说。我抬起头,看到窗外的树木都掉光了叶子,而美丽的菊花正在寒风中怒放。“文杰,菊花都不怕寒冷的天气,难道你遇到一点点困难就怕了吗?”我的脸一下子红了。
我捡起试卷,重新做了起来。我在草稿上画图,回忆老师这几天讲过的内容。半个小时过去了,我终于解答出了那道难题。“耶!”我兴奋地跳了起来。
其实困难并不可怕,只要有解决困难的决心,我们就一定能尝到成功的喜悦。