关于夏天的作文
艳阳高照,热得似乎连人都要融化了,想必就是火辣辣的夏女郎来到了人间。此时,无论是谁都想把直逼而来的暑气驱散,和远离从太阳袭来的火热光线,因此休闲活动就不外乎吃冰、游泳……这些避暑的活动来拥抱夏天。
吃冰,是个能让人享受沁凉的活动。炎炎夏日,走进冰店,映入眼帘的是琳琅满目的冰品,而我最喜欢的即是锉冰。点一碗锉冰,加上各种配料,再淋上黑糖水,光是看到满满的碎冰叠成一座小山丘,就让人凉快了不少。接着,吃下第二口,那碎冰彷佛成了小精灵,到我身体各处扫荡所有“热恶魔”,犹如置身于极地中的冰凉,让人禁不起锉冰的诱惑,一口接着一口,再与那些不同的配料,形成五彩缤纷的口感,吃完后令人暑气全消,这是我拥抱夏天的方式之一。
游泳,也能拥抱夏天。换上泳装,跳进游泳池里,让冰凉的水带走全身的炎热,泡上一整天也不会想起来。此外更有趣的是能戏水,在水中游戏,与陆地上的可是迥然不同。除了泼对方水之外,在水中追逐可就更有趣了,不但要考验游泳速度,更需要许多技巧,如:有时急转弯,有时潜深些,各种变化让追逐者措手不及。此外,游泳也能更轻松些,在水上来个大字漂也不错,感觉就像睡在水做成的床上,令人方松休息和凉爽。
上山,也是避暑的一大选择。四处炎热,唯独山上保有一席凉爽之地,不论徒步登山,或开车上山,都能够达到避暑的目的,而更重要的是享受大自然。走入大自然,听,蝉儿震耳欲聋的唱出夏之恋,在鸟儿啁啾的伴奏下更成了“夏日合奏曲”,大树也不甘示弱发出沙沙声,与小溪的潺潺流水声,又是一首轻柔的曲子;看,花儿争妍比美,万紫千红的美景和大树随风摇曳的舞姿;闻,大树散发的芬多精和花儿的阵阵芳香。这些都让上山避暑多了不少色彩。
读书,是我另一种拥抱夏天的方式。火伞高张,常常令人不想到户外,只想窝在冷气房中,此时拿起一本书,浸入那书香气,是夏日的一大享受。拿起一本推理小说,能让自己进入悬疑的紧张气氛;一本冒险小说,能让自己犹如身历其境,体验惊险刺激的旅程;一本科幻小说,能让自己看见各种梦幻,神奇的事物。书能带我进入作者想像的世界;也能带我体验各种事物,更能让我站在世界的屋脊,把世界一览无遗,所以看书不是拥抱夏天的好方法?
拥抱夏天,方式因人而异,而我是吃着沁凉的锉冰、如水中蛟龙漫游水中世界、上山享受大自然和沾满一身书香气。不管用什么方式,最重要的还是能享受、拥抱这一年一度的夏天。