关于夏天的作文
夏,悄悄地带着炎热的讯息来了。它向大地泼洒一抹抹温暖,任由那一丝凉风掠过人们的耳边。夏天,是充满期待的,是自由的暑假生活。
随着暑假的步伐越来越快,每个人都欣喜若狂。本来我还想两个月都呆在家里,但班上的同学讨论着要到大城市去打工,去体验生活。他们兴奋的样子也令我心动了。于是,我缠着老妈并说服她让我去打工。刚开始妈妈害怕我不会照顾自己,怎么也不答应。经过我一番保证,妈妈托阿姨给我找了份做服务员的工作。虽然是跟着哥哥一起去大城市的,但老妈还是不放心,她还往我包里塞满了零食、医药用品等。
来到繁荣、美丽的地方,我既开心可也有些紧张。毕竟是第一次打工,我真害怕做不好。阿姨带我去见老板时,老板笑了笑问我能做好吗?我腼腆地点点头。在外的第一晚,我呆在员工宿舍里等了很久都没有人叫我吃饭,宿舍里的蚊子又多,我一边饿着一边想家了。但我不能就这么放弃,我要坚持。终于在九点多时,有人叫我了,那一刻我真想哭了。慢慢地,在同事的帮助下,我渐渐适应了。
不过平时睡懒觉的我,就要在早上九点多起床了。我还揉着朦胧的双眼,经理就扯着我让我去擦桌子、准备杯杯碗碗,要接待客人了。如果暂时没有人来,我们就要站在餐厅门前等,有时站了一整个上午,我就累得腿都软了。甚至是在雨天我们也得拿着又大又重的伞去接客人。有时我还会做错事被人骂得涨红脸,忍着不能让自己掉眼泪。
打工有苦有甜,在餐厅做了差不多一个月,我和同事们有说有笑。有什么是自己做不来,他们都会帮我。我们一起逛街,一起背着经理保安在宿舍礼偷吃,说悄悄话,打牌在这个热烘烘的夏天,我们还悄悄叫那些男孩爬上树摘果子吃。看到他们那个笨拙样,我们在下面咯咯地笑。有时餐厅搞活动,我还试过拿到奖品呢。虽然是一包小小的洗衣粉,但我很开心。
暑假结束了,面对朝夕相处的同事,我感到很舍不得。他们陪伴我,帮助我,让我很感动。这次打工我获益良多,打工是很辛苦的,我受到过客人的不满,经理的责骂但我也学会了做什么事都不能放弃,坚持,自信就会成功。这次暑假对我来说,是个经验,它让我更加懂得珍惜学习,更能勇敢走向生活。
夏,给了我一个灿烂的暑假。在这个夏天,我感受自由,快乐。