感谢老师的作文300字
如果老师是指明灯,那么我就是那个被指明方向,且被光明笼罩的那个幸运儿。一代一代的幸运儿,传递着温暖与光明,是整个世界的幸福和心愿。老师就是那只默默无闻的蜡烛,“滴水之恩,涌泉相报”,我们就是那被照亮的人。
做一个尽职的老师是整个班的希望,做一个尽职的校长是整个学校的希望,所谓在教育的课题上是一个任重道远的职责与工作。提供一个人才很难,而提供一个天才更难。做一个老师既要提防尔虞我诈,又得做到两袖清风,的确很难。
在此,我十分感谢教过我的老师们,你们日渐老去,而我们却被您那温暖的光给笼罩,我们在您无怨无悔的教导知识的海洋里吮吸智慧,您却心甘情愿的付出,且没有一句怨言。这是世间少有的“花生精神”,您在从事着一门许多人难以接受的工作。我们感谢您!
在这个科学技术迅速发展的世界中,我认为,老师是孕育人才的出发点,是老师指引我们方向,让我们去追随正确的道路,去实现愿望,去完成自己的理想。成为一个成功人士,是我们普遍小学生日夜思想,也是梦寐以求的奢望,在人生的道路上还有很远的路,再次感谢老师的指引!