从观察的作文300字
我家门前有一棵桃树,春天会开花,夏天绿树成荫,秋天结出了桃子,冬天树叶飘落,雪都堆在树枝上了。我们很喜欢那棵桃树。
春天,桃树开出了美丽的花朵,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。桃花的颜色是什么呢?那当然是我喜欢的粉色了,还有淡紫色的,玫红色的,这就是桃花的颜色。花瓣是五片组成的一朵可爱的花。这就是春天的桃树,花朵满枝。
夏天,桃树的花都凋谢了,长出了茂盛的树叶,大家都在桃树下乘凉呢!我还发现桃树上还有几颗小小的果实还没有成熟。这就是夏天的桃树,枝繁叶茂。
秋天,桃树结出了许多桃子,非常好吃。酸酸甜甜,比街上买的还要好吃,而且不需要钱。秋天桃树的叶子都落下来了。这就是秋天的桃树,果实飘香。
冬天,桃树的叶子都落光了,光秃秃的,一点都不好看。我觉得冬天的桃树和别的树没有什么不一样,要是你发现了不一样记得跟我说哦!这也就是冬天的桃树了,光秃秃的。
只要仔细观察,你还会发现生活中又许多有趣的地方哦!真喜欢我家门前的桃树。