从观察的作文300字
我这个人哪,最爱的就是蛐蛐了,蛐蛐的叫声像美丽的歌声,让我陶醉。现在是夏天,蛐蛐无处不在。
有一次,我听到蛐蛐在唱歌,我随着歌声来到了一片草地,扒开草丛,悄悄地把蛐蛐抓住了。我把它捉到水瓶里,我准备给蛐蛐足够的食物和泥土生活下去,再观察蛐蛐是怎样发出声音的?在哪发出声音的?还有他是怎样打洞的。
20xx年9月13号我准备看蛐蛐,咦?蛐蛐跑哪了,难道被妈妈扔掉了。我看见一个小洞,原来蛐蛐是在洞穴里呀!,啊!真是虚惊一场,蛐蛐真是一个伟大的工程师啊!
我晚上看见了蛐蛐挖洞,我看见蛐蛐是用前足挖土,用钳子把较大的土块弄走,用后足把泥土推开。原来蛐蛐是这样挖洞的呀!
20xx年9月14号我观察蛐蛐是用蟋蟀的叫声是靠生长在背部的又宽又大且极薄的羽翅振动发出的。小朋友们是这样吗?