勤俭节约的作文300字
勤俭节约是中国自古以来的传统美德,在我们家,奶奶就是最好的榜样,因为她非常勤俭节约。
奶奶是一位勤俭节约的人,留着一头黑亮亮的短发,穿的衣服总是很朴素。奶奶平常很节约。记得有一次,我的饭没有吃完,剩了一点儿,奶奶心平气和地对我说:“不能够浪费粮食,要珍惜粮食,你看,人们收获的粮食多不容易啊,你怎么能够随便浪费农民的劳动成果呢?”说完,奶奶还给我讲了悯农的故事,我听后惭愧地低下了头。最终,我还是把饭吃得干干净净。
记得还有一次,我在洗手时,把水管开开,让水一直流着,浪费了好多水。奶奶看见了,便说:“别浪费那么多水,水是生命之源,要节约每一滴水,你们没学过要节约用水吗?”奶奶狠狠的批评我。我心里暗暗地想:以后一定要记着奶奶的话,节约每一滴水。
奶奶的勤俭节约使我好羡慕她。
我要永远向她学习。