常听大人们说,木兰溪是莆田有名的景点。今天是双休日,天气晴朗,我们全家迎着温暖的春风,披着灿烂的阳光,来到木兰溪春游。
春天,万物苏醒,小湖唱起“咚咚“的歌,鱼儿尽情地玩耍,嬉戏。吹来一阵春风,湖面变得波光粼粼。
可到了木兰溪,却不是大人们说的木兰溪,大人们说木兰溪的水十分清澈,可我到了那里一看,木兰溪下游的水都被污染了,水上飘着许多垃圾,还飘着一股刺鼻的味。
当我们感到伤心时,远处走来一个人,他手上拿着一个垃圾桶,走到木兰溪下游把垃圾倒进了下游。原来污染木兰溪的人居然是住在木兰村的村民。
我们要走时,看见一个老奶奶,她走过木兰坡,叹息到:“原来清澈见底的水怎么会变成这么脏。”
为什么那些人那么不爱护环境,原来清澈见底的木兰溪会变成这样。那些人太残忍了,一条好好的溪竟……