对景色的作文300字
我的家乡在吉林省德惠市,这里是一座稻谷飘香的小城。星期天,妈妈带我到园林清雅的植物园玩,这里的景色真美,让我感受到了大自然的气息!
当你走进古色古香的大门时,你就会看见一排排万年红像你含笑点头,万年红真红啊!红的似火、红的像霞、红的好惹你的眼。
再向前走走,你会看见一个个造型精致的花坛,里面种满了多姿多彩的花朵,花坛里的花争奇斗艳。
登上“狮子山”,从远处看狮子山像一头吼天震地的大狮子屹立在那里,沿着不算陡峭蜿蜿蜒蜒的台阶走进狮子山,透过它的“血盆大口”向外张望,整个这个植物园尽收眼底,像是走进连绵不断的画卷。穿过狮子山,就是碧波荡漾的荷花池了,一个个荷花亭亭玉立,像一个害羞的小姑娘。它的根是在泥里,荷花却出淤泥而不染。荷塘里还有欢快的小鱼在玩耍。
这里的景色真美!真是“园林景色好,人在画中游”啊!