生命的价值作文
昨日的沮丧不能令明天的梦想黯然失色——读《生命的价值》有感
在一次讨论会上,一位著名的演说家没讲一句开场白,手里却高举着一张20美元的钞票。面对会议室里的200个人,他问:“谁要这20美元?”一只只手举了起来。他接着说:“我打算把这20美元送给你们中的一位,但在这之前,请准许我做一件事。”他说着将钞票揉成一团,然后问:“谁还要?”仍有人举起手来。
他又说:“那么,假如我这样做又会怎么样呢?”他把钞票扔到地上,又踏上一只脚,并且用脚碾它。尔后他拾起钞票,钞票已变得又脏又皱。 现在谁还要?”还是有人举起手来。 “朋友们,你们已经上了一堂很有意义的课。无论我如何对待那张钞票,你们还是想要它,因为它并没贬值,它依旧值20美元。人生路上,我们会无数次被自己的决定或碰到的逆境击倒、欺凌甚至碾得粉身碎骨。我们觉得自己似乎一文不值。但无论发生什么,或将要发生什么,在上帝的眼中,你们永远不会丧失价值。在他看来,肮脏或洁净,衣着齐整或不齐整,你们依然是无价之宝。”
读了这篇文章之后,我理解到了许多,知道了我们不能被一点点小困难击倒,我们不能做别人的受气包,要让自己变得有价值,无论多旧多脏多皱的钱币,我们依然能用,我们依然还是有人要的。上帝说过,不管是怎么样的人,我们都会被疼惜,并没有因为低贱庸俗,我们就变了模样。
生命的价值不依赖我们的所作所为,也不仰仗我们结交的人物,而是取决于我们本身!我们是独特的——要永远记住这一点!
昨日是沮丧的一天,但是这一天决不能阻碍我们发挥明天的梦想,因为到了每天早上,一切就都不一样了,这是一个新的日子来临了!