生命的价值作文
曾经看过一篇文章,感触很深:孤儿院的院长为了让一个南海字到生命的价值,便让他把一块不起眼的石头拿到市场上去卖,结果由于主人的爱护,使它变成了“无价之宝”。 看,一块普普通通的石头,由于主人的爱护,使它变成了“稀世珍宝”,更何况我们人类呢?
在生活当中,谁的生命旅途是一帆风顺的呢?谁不会遇到困难呢?一遇到困难我们就退缩吗?最近几个月,我们温州发生了数起自杀事件,在我们耳边敲响了警钟。人的生命只有依次,为什么不好好珍惜呢?声民愤中难免回遇到刊刻。生命是宝贵的,有的人会为了自己的生命而去拼搏,他们是多么勇敢,因为他们很可能面对的就是失败。可有的人呢,他们没有勇气去面对这一切困难,自然而然地,命运留给他们的只有死亡。同样的两个人,一个人会通过拼搏而获得最后的胜利,另一个人,他时时刻刻处于被动,到了最后,他已经没有去选择的余地了,俗话说得好:“爱拼才会赢!”
面对困难,我们有冷静。世上无难事,只怕有心人。只要大家沉着面对,还有什么可怕的呢?
总而言之,只要自己看重自己,自我珍惜,生命就是有价值的。