描写马的作文300字
一个富翁家里养了一只猫和一只狗,还有一匹马。每天晚上猫都会捉老鼠吃,而狗则在家门口看门,一有小偷来就叫。马每天早上一早要去送货。
一天晚上,猫按时在家捉老鼠,马在安安静静地睡觉,准备明天早上去运货;狗在家门口看着。突然,一个黑影鬼鬼祟祟地向家门走来,狗立刻叫了起来,狗的叫声把老鼠吓回了洞中不敢出来;猫吃不到老鼠感到很饿,就去找狗。马也被狗的叫声惊醒了,根本无法入睡,也去找狗。猫对狗说:“你刚才的叫声让老鼠不敢出洞,我就没饭吃了!你说怎么办?”“嗯。”狗还在想办法时,马也说道:“你的叫声把我惊醒了,让我睡不着觉,明天怎么有精力去运货?”“那。”狗实在没办法,只好说:“以后晚上不管发生什么我都不叫了,不打扰你们总行吧?”“好吧!”猫和马答应了。
第二天晚上,又来了一个小偷,这次狗不管怎么也没叫,小偷便静悄悄地把富翁家的钱偷了一半,家里的粮食也被偷光,老鼠都没吃的了,猫根本添不饱肚子,狗也吃不到几块肉,马被主人就要卖了,因为没有货可运了。
终于,猫、马和狗知道要顾全大局,才能幸福相处!可惜,已经晚了。