秋天的星星作文
望着满天的繁星,我的脸上滑过两滴水珠——伤心的泪水。我努力地伸出手抓住颗,可是星眨着眼睛躲开了。我的思绪飘到了几年前童年的一幕——一个天真无邪差不多八岁的一个女孩正拉着一只粗糙的、满是鲜血的手。
那天,我在家中快乐地玩耍着,一辆速度很快的车冲到我家门口,我睁着大大的迷茫的眼睛望着下车的那个人,只见他神情严肃跟家人说了几句话,家人脸色不变,我不知道发生了什么事,只知道一定是不好的事。爸爸像疯了一样,拿着车钥匙就往外冲,妈妈抱着我快速坐到车上。车开得异常快,心也提到了起来风像利箭刺在我的脸上无比痛。车停了下来——停在一架桥上。桥上围了许多人,左边的护栏撞得不成样子,我探出头那不是爷爷的车吗?我紧张地想。几个大汉架着个满头是鲜血、衣服破烂、昏迷不醒的人上来了——爷爷。他们抬上车,我紧跟着,我拉住爷爷粗糙、满是鲜血的手,看着那眼晴,我轻轻地喊:“爷爷?爷爷”他看着我,抽出手摸了我的脸,仿佛在说:“别怕,孩子。没事,爷爷没事。”到了医院,我心里默默地为爷爷祈祷。终于爷爷得救了。
爷爷好后,在有星星的夜晚,爷爷会陪我看星星,数星星。年幼的我总是兴高采烈地说我是最亮的那颗,我问爷爷,你呢?爷爷指指离我最近却是最暗的那颗。我说,你为什么不变得亮点呢?他说,我要把你衬脱托得更美。我似懂非懂地点了点头。直到现在我才明白:若不是暗衬托,亮的也就不那么美了。
我还是一如既往地在爷爷的怀抱里撒娇,爷爷还是一如既往地陪我看星星。在爷爷的呵护下我渐渐成长,直到十二岁那年,爷爷离开了我,在我的梦里常常有爷爷陪我看星星的场景。
那天是植树节,周六。我正在补习班上课,老师叫我出去,我出去看见了妈妈,妈妈叫我坐上了车,我好奇地问发生了什么事。妈妈咽呜着说,爷爷……不行了!我的心一下子沉下去,它像是被系着一样,不能跳动,很疼很疼……一路上我和妈妈谁也不说话。回到老家我见爷爷躺在爸爸怀里,我轻轻地拉着爷爷的手,坐在床边,就看着那无神的眼睛,我不知道爷爷是否能看见我,我轻喊一声,他费力看着我的眼睛,突然,他紧捏了我的手一下继而闭上了眼睛。我一眨眼一滴泪落在他的手上。我知道,他,已经离开我了,永远……
每当有星星的夜晚,我还是一如既往地坐在夜空下数星星一颗,两颗,并听着那首《夜空中最亮的星》,我觉得最亮的那颗是爷爷,他在天上默默注视我,鼓励我……