秋天的星星作文
夜,愈发的晚了;星,愈发的亮了,就如不灭的灯。
我曾听爷爷说过,人死后会成为一颗星星,注视着我们,而我也总相信着,姥姥在注视着我。
姥姥生前没有太大的嗜好,也就喜欢吃麻糖,并且总喜欢在秋天的时候仰着头,看着天空中的星星,口中念叨着我不认识的人名。
而我也喜欢在秋天的夜晚陪着她看星星。星星一闪闪的,天空中例外出现了流星,姥姥快乐的像个孩子,摇着我的胳膊喊:流星,流星……
行人愈发的少了。“呃啊——”关门,老板打着哈欠,看来时间真的不早了。我下意识地将电门拧到最低。风,吹过耳畔“呼——”这是风的低语,姥姥也总喜欢附在耳畔上给我说话:“你还小,要早睡早起,这样才有利于你的成长……”
路灯,孤独地亮着,树木即将光秃的枝干被孤独的光照着,姥姥也喜欢独居,说是为了享享清福。家人都知道姥姥并不想享清福,她只是不想给家人添麻烦,家人们也拦不住她,只能随她去了。
但几天后,姥姥又摔了一跤,成为了一个老小孩,什么事都记不得了,但唯一不变的习惯是,在秋天的夜晚看星星。家人们担心她,所以轮流陪着她。也就是从那时起,她不怕人多了,她怕的是没有人在身边。
姥姥再一次摔倒,不能活动了,只能僵硬地躺在床上,目光黯然地盯着吊瓶。姥姥什么都记不起来了,连看星星的爱好也忘记了,只是一个劲地胡言乱语。
我曾哭的一塌糊涂,也就是从那时起,我开始特别依赖星星,所以夜空中最亮的星,请照亮我前行道路吧!我神经质般的念叨着。
望向远处,我发现小城困了,只传来几声鸣笛,秋风把树枝上最后一片树叶吹掉了,星星也将被乌云遮住了……