仙人掌作文
我家阳台上种着我最喜欢的一种植物—仙人掌!因为它具有非常强的适应能力,还有着顽强的生命力呢?
一次,我在给它浇水时手指头不小心被它身上的刺扎了一下,顿时,伤口就不停地“喷”出血来,害得我痛了好几天。于是,我就不理它,也不给它浇水,把它扔到角落里,让它自生自灭。过了好长一段时间,我渐渐地把它遗忘了。可在一次无意间看见了它。我本以为它早已枯死了,但它给我了一个惊喜——它不仅没有枯死,反而在它身体的四周,又冒出了两三个小仙人掌。我不由得惊叹道:多么顽强的生命力呀!
在某一天的下午,我抽出空闲的时间,上网去搜索“仙人掌为什么会这么顽强”时,无意中的发现令我大吃一惊:仙人掌还可以在干旱的地区生存非常久。
我喜欢仙人掌,并不是嫌它长得太丑,而是它那顽强的生命力啊!