推荐一本书的作文
大家好,我是凋灵。今天我给大家推荐一本书,名叫《老人与海》,虽然你们可能没有听说过,但不要以为它是一本烂书,它可是一本世界名著哦!
这本书的故事背景是二十世纪中叶时期,主角是一位名叫圣地亚哥的老人,配角是一个名叫马诺林的小孩。这位风烛残年的渔夫一连八十四天都没有钓到一条鱼,几乎都快饿死了。但他仍不肯认输,终于在第八十五天钓到了一条身长十八米,体重一千五百磅的大马林鱼。大鱼拖着船往大海深处走,但老人仍然死拉不放。经过不懈的努力,老人终于在两天两夜后杀死了大鱼,把它拴在船边,但许多鲨鱼立刻来吃大鱼,尽管他一一地杀死它们,但大鱼仍难逃被吃光的命运,最终老人只拖回了一副鱼骨头,他回到家躺在床上,只好从梦中去寻回往日那美好的岁月,以忘却残酷的现实。
读了这本书,相信你一定会明白一个道理,人生本来就是一种无止境的追求,人生的道路很漫长,艰难,而且充满坎坷。但只要以一颗自信的心去迎接挑战,不管你挑战的结果是成功还是失败,都是值得我们永远敬重的,因为你带给我们的是人类最为高贵的自信。