推荐一本书的作文
我特别想推荐一本书,名为《青铜葵花》。此书的作者是曹文轩,相信大家都很熟悉。此书由江苏凤凰少年儿童出版社出版。
先大致介绍一下此书吧,一个缘由,让住在城市的葵花和住在乡下的青铜以兄妹相称,在一起生活。几年后,命运使葵花回到了城市。
文中,作者将苦难写到深刻之处,将美写到极致,将爱写得充满生机与情意。美的句子在文中一定是有的,例如:走在回家的路上,骑在牛背上的葵花,看到一轮将要沉入西边大水中的太阳。好大的太阳,有竹匾那么大,橘红色的,安静地燃烧着。本是雪白的芦花,被染红了,像无数的火炬,举在黄昏时的天空下。
多美的文字啊!把太阳比作竹匾大小,把太阳发光比作燃烧,再把被太阳染红的芦花比作无数的火炬,显得与黄昏十分搭配。
再分享一下,青铜向前看去时,不由得一惊。他揉了揉被汗水弄疼了的眼睛,竟然看见葵花回来了!葵花穿过似乎永远也穿不透的水帘,正向他的大草垛跑着。但她没有声音一个无声的但却是流动的世界。他从草垛上摇摇晃晃地站了起来。在水帘往大草垛跑动的,分明是葵花。
一段感人的片段,其中衬托了青铜对妹妹葵花的无限思念,真的,葵花在青铜眼中仿佛回到了大麦地,就在不远的芦苇荡向他招手。相信身在城里的葵花也会对青铜充满思念的。
这样的句子在文中很多,想知道就自己翻吧!