从明天起作文300字
“桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光,渺渺兮予怀,望美人兮天一方。”歌声在平静的江面上荡漾,苏轼携宾客乘一叶扁舟,浮于江湖上。赤壁的水面上升起朦胧而淡雅的薄烟,与那朦胧的月亮相映成趣。“山高月小,水落石出。”苏轼端着酒杯,对着清风大声吟哦着。我沉浸于书本中。思绪仿佛回到那一片优美景色中。轻合上书本,思绪却抑制不住的飘飞。
书本,带给我一次次浪漫而又精彩的旅行。梭罗让我感受到瓦尔登湖自然风光的优美;李白使我明白了他“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”的凌云壮志;白居易使我读懂了他“司马青衫”的悲伤。
飘飞的思绪如浸在水的羽毛,又湿又重地扎进了现实。从明天起,我要做一个在书中旅行的人,让思绪在墨香的浸染中升华。
眼前,碧蓝的江水与青青的远山交相映衬,与淡淡的烟岚仿佛构成了一幅泼墨山水图,每一笔的勾勾点点,勾勒出淡雅的图景。水中的鱼轻跃,调皮而可爱,水中的涟漪泛起,使淡雅的图景透显一丝丝浑然天成的神韵,更显出生机与活力。
大自然为欣赏她的人留下如此优美的图景。“舟行碧波上,人在画中游。”
我崇尚旅行,漫步古城小巷,感受那柔美的烟雨江南;奔跑于塞外广阔的草原,领悟游牧民族向往的狼图腾;攀登于峻美的高山上,领悟那种登高望远的凌云之志。
旅行的脚步终将停驻,但心灵旅行永无止路。从明天起,我要做一个在自然中旅行的人,让心灵在自然的洗礼下焕发光彩。
从明天起。我要做一个旅行的人。