“冲在第一个!”这是一个多么简单的字!可是,它又意味着什么呢?
《出生入死时》篇中的主人翁人民警察柳奇志在接到警报后,虽然得知凶手持有枪,但是,仍然毫不犹豫地穿上防弹衣,第一个赶往现场去抓捕凶手。柳奇志,作为一个刑警队长,他以身作则,置生死与度外,冲在第一个,给队友们巨大的力量。
在跑道上,运动员以自己全部的力量去拼搏,去飞奔;在游泳池里,运动员挥动着手臂,不停前进。每一个一个运动员为国家,为集体争得荣誉。这都是“冲在第一个”的欲望给了他们力量。
在学习中,生活中,该怎么去做呢?我想这种力量比别人多下功夫。也只有这样才能冲在第一个。
有谁不想争第一个呢?是的,在做任何事情时,“冲在第一个”这是一个要这付出汗水,付出精力,付出心血的目标。
愿我们每一个人都冲在第一个!