从明天起作文300字
理智,是每个人都拥有的,但要靠我们是否会利用好,如果运用不好,会因一时的冲动而做出令自己一生都后悔的事。
我身边就有一件案例。那时候,我上八年级,还在后勤部住,里面的厨师,也是我姑爷问我一件奇怪的事:“我听说你跟别人起了冲突而拿刀砍人了。”我不相信这件事,所以就否认了这件事情,而且还在心里暗骂他咒我爸。有一次我回老家,我在找东西,无意间在父母房间的床头柜里发现了一份合同,我仔细阅读合同里的内容,急忙把合同放回原位,并惊慌地说:“原来我姑爷说的是真的。”我又跑去询问我奶奶,奶奶听到我的问题也是一脸悲伤的说:“之前你爸帮你姨盖好了饭店,你姨邀请了一些亲戚朋友来吃饭,其中有一个人在高塘的名声不好,嘴也坏,就挑你爸毛病,你爸和那人起了争执,于是一气之下把那人给砍伤了。”我听了后心想:“都是冲动惹的祸。
我回到后勤部后在那一起聊天,最后说着说着就说到一个人的毛病,说到我的时候我也没有多大的反应,可是谁知道余明伟越说越起劲,最好结果你们也能猜到,我和他打了起来,我们边打还边说着,最后他说:“你这什么脾气,有时候说你在狠,你都不生气,又时候开个玩笑就生气。”我听到这句话的时候顿时冷静了下来,并对他们说:“我先睡觉了,你们继续玩。”在床上我想到了之前因为冲动而有过的不愉快,想到这里我的眼泪不自觉地流了下来。
我发誓,我以后不会因为冲动做自己感动后悔的事了。从明天起,做一个有理智的人。