我从小就喜欢读书,有人喜欢读惊险刺激的侦探书,有人喜欢读夸张幽默的书,也有人喜欢读充满想象的科幻书。我却喜欢读介绍成功人士的书,因为从这些书中,我可以吸收到许多精神上的营养,《最非凡的102个成功故事》就是这样一本好书。
《最非凡的102个成功故事》这本书,精选了从古至今102位典型的成功人物,从不同角度讲述了他们的成功事迹,讲述了他们成功的秘诀。这些成功人物虽然生活在不同年代,不同国家,不同的社会背景,但他们都对社会的进步,人类的发展做出了贡献。
这本书共含10大板块,分别为“艺术大师”、“科学名人”、“发明大家”、数学巨人、“文坛名将”、“音乐奇才”、“医学、生物名人”、“思想宗匠”、“身残志坚的成功者”、“经济精英”,都非常具有代表性的。其中“艺术大师”板块里的一篇《后印象主义画家凡高》,给我的印象很深,凡高是后期印象主义画派最杰出的代表,他一生坎坷不平,陪伴他的常常是失望、痛苦和贫穷!在这样的恶劣环境下,凡高却坚持了对艺术的执著追求和全身心的投入,使他的作品在100年之后被人们所认可,人们也会永远记住这位为绘画带来革命的艺术大师。
读完了这本书以后,我明白了无论是天才还是平常人,想要取得成绩,获得成功,都要付出辛勤的汗水。只要你目标明确,尽心尽力的坚持到底,那么你就会是一位成功者。本书中介绍的成功人士的成功的宝贵经验是值得我们每一个人去学习和发扬的。
从小做个勤奋的人,这就是我读了这本书后的最大感受。