书的启蒙作文
寒假是一个非常好的休闲时光,我除了与朋友们一起挥洒汗水外,就是独自一人进入那快乐而又美好的世界——书香世界。
寒假时我迷上了雷欧幻像的小说《查理九世》。《查理九世》1至24册我已全部看过,只是25册还没出版,要是出版了,我一定会千方百计地把书弄来看的。
《查理九世》主要讲述了主人公墨多多(真名墨小侠)、虎鲨(真名胡沙)、尧婷婷、扶幽、以及一只拥有皇室血统会说人话的狗狗查理九世组成的DoDo冒险队的冒险故事。
《查理九世》这本书不仅情节环环相扣,引人入胜,而且还包含了许多知识呢!比如在第23册《香巴拉,世界的尽头》中,查理提出了一个科学名称:折叠空间。所谓“折叠空间”,就是空间在遭受巨大的外力时,会像纸张一样折叠起来。只要掌握了折叠空间的结构,就可以在这个空间里“移形换影”。
读《查理九世》,使我收获了勇气和智慧。这并不是《查理九世》带给我的,而是书。阅读,是一种品德。我只想说:谢谢你,我的启蒙老师——书。