书的启蒙作文
童年的夜晚总是美妙的。在我很小很小的时候,每到月亮爬上树梢,忙了一天的妈妈便搂着我坐在暖暖的被窝里,用那甜甜的嗓音讲《猜猜我有多爱你》《你是唯一的》,拥着那爱的温暖我的梦总是那样的香甜。从此,每天晚上我都会吵着闹着让妈妈给我读故事,不然我会一个晚上都睡不好觉。现在我长大了,已经能自己看书了,但我仍喜欢拉着妈妈给讲上一段,她的声音仿佛有一种磁力深深地吸引着我,让我一次又一次地和长袜子皮皮,和爱丽斯去探险,我的梦里又多了几分奇幻的色彩。
现在我看的书类别很多,有百科类,童话类,儿童文学类……在书中我懂得了许多知识和做人的道理。我最喜欢看《哈利波特》这套书,作者J.K罗琳写得很生动,把人物的每个细节都写到了,让人一读就想接着读下去,我从中学到了许多写作文技巧。《哈利波特》还让我明白了做事要勇敢,不要害怕死亡,只要能让人们过上安定的生活,可以让自己牺牲。
高尔基曾经说到“书是人类进步的阶梯”这真是一点也不假,读书让我学到了很多很多,我在读书中不断成长。这些都是妈妈用书的钥匙为我打开了前进与智慧的大门,是她用甜甜的嗓音深情地朗读故事,才使我爱上了书。
我要感谢书,它让我懂得了很多,我更要感谢妈妈,是她领我走进了文学的殿堂,我要好好学习,长大了也要写一本自己的书,书名嘛,就叫《特别女生曹沈悦》。