有趣的游戏作文
嘿!想必大家一定知道“金鸡独立”这个成语吧!但不知道大家有没有玩过名副其实的“金鸡独立”游戏呢?我想在座的各位都很想玩,羡慕我吧!告诉你们,在激动人心的今天,我们就玩了这个好玩的游戏,当大家七嘴八舌地议论后,我们组选了我、蒋添毅、范凯翔代表一组参加比赛,二组选了胡晶昱、夏玉皓、郭凯阳。游戏规则是:选手单脚站立,双手举平,每轮比赛的姿势都不一样。一但脚落地为失败。经过三轮两胜的“决斗”后,二组以三轮两胜赢了我们,而我们组却是一片片的叹气声。
精彩的游戏即将开始,场上的气氛进入高潮,随着同学们的欢呼声越来越高,精彩的游戏开始了,激动人心的时刻到了,鹿死谁手都还不知道呢,让我们拭目以待吧!蒋添毅和郭凯胸有成竹、大步流星地走上讲台,似乎胜劵在握。他们俩互相对视,怒气早已在他们心中燃起,这时,他们双方举起双手,单脚独立,这两只“公鸡”开始了比赛,双方不分上下,我们去逗郭凯阳笑,可他像一颗被钉住的钉子似的纹思不动,而蒋添毅也同样如此,无论怎样想方设法地逗他们,也都无济于事,“加油!加油!”场下顿时沸腾了起来,但我们爱莫能助啊!这时,同学们有的喊加油,有的高兴地跳起来。“哎呀!”蒋添毅正处于下风,失去了平衡,他咬着嘴,似乎已经体力不支,“啊!”蒋添毅辜负了我们对他的期望,“咚!”的一声,脚落在了地上,顿时,我们组哀声叹气……
第二轮精彩的比赛开始了,我自信满满地走上了讲台,“我一定要帮蒋添毅报仇!”说报就报,对付对面的“菜鸟”,简直轻而易举,一看到夏玉皓,我就哈哈大笑,可夏玉皓摊开双手,耸了耸肩,装着一副无所谓的样子,我们双方单脚独立,举起双手,我原来以为这是一场持久战,没想到,不出几秒,夏玉皓便成了我的手下将,“咚!”他的脚落地了!“哈哈!”我为我们组扭转乾坤啦!
接下来就看范凯翔的了,范凯翔和胡晶昱开始对战,可是,并不太乐观,不出几秒,范凯翔失去了平衡,摇摇晃晃,“咚!”他的脚落地了,我们组赢的希望落空,此时二组却是一片片欢呼声……
这个游戏,锻炼了我的平衡能力,也考验我们的耐力和毅力,这个游戏也让我懂得了坚持就是胜利的道理。所以我非常喜欢这个游戏,这个游戏了也成为了我的美好记忆。